...Дарьей Кухлевской

Текст: 
Диана Ардашева
Фото: 
Наталья Никитина


Дарья — известный в Хабаровске стилист. Ближайшая запись, когда можно попасть к ней в кресло, — в январе следующего года. Яркая и уверенная в себе, она успевает быть специалистом на работе, моделью по выходным и заботливой мамой дома. Мы провели один день в ее компании и узнали, в чем секрет успеха современной девушки

 

8:30

Раннее утро. Обычный будний день. На пороге Дашиной квартиры меня встречают два очаровательных кота. «Персика мы нашли в подъезде, а Смоки мне принес клиент. Мой молодой человек сначала был против второго питомца, но когда увидел этот черный комочек, согласился оставить. Так и живем — я и четыре мужчины», — рассказывает героиня. Под громкую танцевальную композицию девушка собирается на работу. По признанию нашей героини, каждое утро она начинает с того, что включает музыкальный канал. Далее по расписанию завтрак. Обычно это чай и что-нибудь сладкое.

 

 

10:05

Сборы почти завершены. Гардероб полон ярких необычных вещей. «Мне искренне нравится выделяться. Это не какой-то китч, просто так я чувствую себя уверенно». Сегодня выбор пал на юбку и водолазку сочного красного оттенка. Последние штрихи помадой, и образ завершен. Можно отправляться навстречу длинному и совсем не простому дню.

 

 

11:00

Рабочее место Даши — небольшая имидж-студия в центре города. На часах 11 утра, а у нашей героини уже два клиента. Старается принимать одновременно. Пока один сидит с краской на голове, другой уже готов оценить свою новую креативную прическу. Свободного времени у мастера Дарьи почти нет. «Работы, правда, очень много. Но я не жалуюсь — мне так нравится. Дома, чтобы расслабиться, зажигаю лампадку с лавандовым маслом. Это здорово расслабляет».

 

 

12:25

Наконец выдалась заветная минутка свободного времени. Даша наливает чай и рассказывает о себе: «Мое увлечение косметикой и парикмахерским искусством началось лет в двенадцать. Как и все девочки, я смотрела музыкальные каналы, читала модные журналы, слушала поп-музыку. Сразу после школы я вышла замуж, и вскоре у нас появился сын. Сейчас с первым мужем мы в разводе, но сохранили хорошие отношения. Сыну Стасу уже 6 лет. Когда настало время искать работу, пришла в обычную парикмахерскую рядом с домом и попросилась в штат. За несколько недель два мастера обучили меня азам, и я, не имея никакого специализированного образования, начала стричь. Потом пошла на серьезные курсы, но там мне сказали, что я уже достаточно знаю. Если душа лежит к работе, то все будет получаться. Нужно только немного старания и опыта. В этом вижу свой секрет успеха».

 

 

14:10

Сегодня в расписании между многочисленными клиентами у Даши есть одно важное дело. Вместе с молодым человеком Иваном они подают заявление в ЗАГС.

14:40
Мы в отделе ЗАГС Индустриального района. Заполнение заявления занимает пару минут, и пока мы ожидаем приема, Даша рассказывает свою историю любви.
Оказалось, что влюбленные знакомы много лет. Учились в параллельных классах. После школы Ваня уехал жить в Москву и только пару лет назад вернулся. Как-то совсем неожиданно между старыми друзьями возникли чувства. Предложение руки и сердца Ваня сделал в лучших романтических традициях — во время прогулки на воздушном шаре.

 

 

15:00

Важное событие состоялось, и мы снова возвращаемся на работу. Дашу уже ожидает клиент. По плану сейчас окраска волос в темно-красный цвет. Многие приходят к ней именно за яркими преображениями. Чем безумнее идея, тем интереснее парикмахеру ее выполнять. В социальной сети Instagram у Даши более 10 тысяч подписчиков. Ее яркие образы моментально разлетаются по интернету. «Я против скуки и стереотипов, за то, чтобы люди не стеснялись и не боялись меняться. Иногда просто уговариваю клиента добавить цвета или сделать оригинальную стрижку. Может человек всегда мечтал, но боялся решиться на креативную прическу», — размышляет героиня.

 

 

18:30

Рабочий день подходит к концу. Даша слегка устала, но не перестает улыбаться. «Ваня уже забрал сына Стаса из садика, и скоро мы поедем ужинать. Всегда делаем это вместе, своего рода традиция. Если говорить о воспитании, то я строгая мама. В 22:00 сын должен быть в кровати. Стараемся никогда вечером не задерживаться. Гаджеты с собой в детсад не даем — пусть общается с друзьями. По выходным много гуляем, ходим в кино. В следующем году сын пойдет в школу, причем в ту же, что когда-то ходили мы».

 

19:10

Мы в одном из кафе города. Ужинает молодая семья часто вне дома. Даша признается, что готовить любит, но времени не хватает. Стас пьет чай только с двумя кусочками сахара и настаивает, что класть их будет сам. Даша рассказывает о своем детстве. В четырнадцать лет, как только получила паспорт, стала подрабатывать. «Жить с родителями было сложно. Поэтому из дома ушла рано. Но, тем не менее, сейчас у нас прекрасные отношения».

 

 

20:00

К концу ужина Стас, вероятно, утомленный занятиями в детском саду, начинает капризничать, а значит, пора домой. Наша героиня подводит итог: «Я — счастливый человек. На этом сегодня и закончим».

 

 

 

28
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Гость1

09.10.2014 - 17:07

ни о чем

ни о чем

No image

Гасть

11.10.2014 - 01:19

После школы замуж

После школы замуж

No image

Гость4

24.10.2014 - 00:34

Даша большая умничка,а

Даша большая умничка,а главное счастлива.Очень здорово)

No image

Гость

30.11.2015 - 17:20

Даша вы большая молодец и

Даша вы большая молодец и талант!!!!