Другая музыка: октябрь 2014

Текст: 
Евгений Титов

 

Malcolm Holcombe | Pitiful Blues

3.08.2014 // Gypsy Eyes Music
Американа, фолк, блюз

Год за годом складываются в десятки лет, но Малкольм Холкомб словно и не собирается меняться… Во всяком случае духом, внутренне. Он все так же, как и раньше, готов рассказать вам любую из бесчисленного количества правдивых историй о бесконечной любви, невероятной красоте, настоящей дружбе, вселенской грусти. Каждый раз истории эти будут звучать искренне, от души, напоминая яркие фрагменты, кусочки-стеклышки, словно рассыпавшиеся из калейдоскопа чьей-то жизни…

 

 

 

Sinkane | Mean Love

18.07.2014 // City Slang
Поп, электроника, соул, фолк, афропоп, афробит

Пестрая мозаика жанров, альманах музыкальных впечатлений и познаний Ахмеда Галлаба — это уже его пятый сольный альбом. Ахмед до того, как начать выступать самостоятельно, уже успел записаться с весьма известными проектами в качестве сессионного музыканта. Вот лишь некоторые из них: Caribou, Yeasayer, Eleanor Friedberger, Деймон Албарн, Hot Chip, LCD Soundsystem…
Новый же альбом вышел очень ярким и интересным и умудряется практически «бесшовно» и с удивительной легкостью сочетать в себе электронную составляющую мелодий с душевностью соула, расслабленностью фанка и чрезвычайной легкостью поп-музыки. Все это щедро сдобрено африканскими мотивами и ритмами, разбавлено теплом закатного солнечного света и рекомендовано к применению всем и каждому без исключений и противопоказаний.

 

 

 

Nick Hakim | Will We Go Pt.1 [EP] (2014)

14.07.2014 // Earseed Records
Соул больших городов, ритм-н-блюз

Немного осенней меланхолии еще никому не повредило. С изрядной долей ритм-н-блюза и соула. Мелодии песен просты и неспешны, тем и красивы. Они, как и убаюкивающий голос Ника, завораживают и погружают в мир, в котором нет места суете и спешке. Мир, в котором грусть оказывается на поверку доброй и даже приятной. Ведь краски осени в такие минуты кажутся особенно яркими и теплыми, а время, проведенное с друзьями и любимыми, вдвойне приятным.
Вспоминаем, куда спрятали весной свой любимый плед, запасаемся ароматными чаями и вкусным кофе — впереди так много приятных и уютных вечеров.

 

 

 

Just For Swing | Primo

5.03.2014 // независимый релиз
Свинг, джаз-мануш

Гийом (контрабас), Бенджамин (соло-гитара) и Валентин (ритм-гитара) Бертран — семейное трио. И пусть вас не вводит в заблуждение название — свинга на этой пластинке практически нет. Разве что какие-то элементы и отголоски. Однако чувствуется, что с работами Джанго Рейнхардта и его последователей парни знакомы не понаслышке. Играют чисто и аккуратно. Звучат легко и атмосферно. Или, как это модно нынче говорить, аутентично. Если слово «джаз-мануш» для вас не пустой звук, а фамилии Рейнхардт и Грапелли ассоциируются с мелодиями, оставившими глубокий отпечаток в сердце, то эти молодые французы вас точно порадуют.

 

 

 

66
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии