Фестивали огня

Текст: 
Ника Рогушина

 

Seoul International Firework Festival

Сеул, Южная Корея
9 октября

В начале месяца, путешествуя по Азии, не пропустите один из самых зрелищных праздников мира — Международный фестиваль фейерверков в Сеуле. Это событие традиционно проводится на берегу реки Ханган, в парке на острове Йоидо. Команды из Японии, Китая, Кореи, США, Австралии, Италии, Гонконга и других стран приезжают на фестиваль, чтобы представить зрителям огненные шоу, а также последние новинки в области пиротехнических разработок. Помните, что фейерверк — незабываемое зрелище, которое живет секунды, но остается в памяти на долгие годы.

 

 

Festival of Lights

Берлин, Германия
10 октября

Осенью на две недели столица Германии превращается в волшебную сказку. Здесь проходит Фестиваль света — масштабное мероприятие, во время которого исторические и архитектурные достопримечательности города (Бранденбургские ворота, улица Унтер ден Линден, фасады Берлинского Дома, замка Шарлоттенбург и другие) каждую ночь становятся объектами световых инсталляций. Придумал этот яркий праздник бургомистр Берлина Клаус Воверайт, чтобы показать, что ночью город не менее прекрасен, чем днем. «Зажги свет, пусть он сияет» — специально созданный для фестиваля гимн. festival-of-lights.de/en

 

 

Diwali

Индия
23 октября

Дивали (Diwali) — фестиваль огней. Его отмечают на территории всей Индии. Для жителей это настоящий символ победы света над тьмой, добра над злом. Вишнуиты связывают начало празднования с коронацией царевича Рамы, седьмого воплощения Вишну. В ночь его возведения на трон по всей стране устроили иллюминацию. По другой версии, мудрое правление Рамы знаменовало избавление от духовного мрака. Огни символизируют возвращение человечества из тьмы к свету благодаря царевичу. В каждом районе Индии празднование имеет свои особенности. В ночь Дивали дома украшают цветами, на улице перед порогом рисуют ранголи — орнаменты, выполненные с помощью порошков и рисовой муки. И, конечно, зажигают миллионы лампад. Как говорят сами индийцы, «огни Дивали освещают не только улицы городов, но и людские умы и сердца».

 

 

 

18
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии