Хитрая (раз)вязка

Текст: 
Алексей Тимбул

 

У старинной кольчуги и современного трикотажа много общего. Плетеные волокна позволяют создавать прочные вещи, органично следующие контурам тела. Они выступают одновременно как защита от непогоды и заявление о намерениях. Сегодня широкий ассортимент дает возможность каждому мужчине проявить полный спектр внутренних качеств: от приверженности традициям до самоиронии. Итак, свитер или свитшот? Вот в чем вопрос!

Corneliani ­| Christopher Shannon | Ami | Giorgio Armani

 

Свитер

До того, как Коко Шанель ввела свитер в мир высокой моды, он томился в фэшн-небытии зимнего гардероба моряков, летчиков и лыжников. Современные технологии делают из любой вязаной вещи нечто особенное. Бабушкиным спицам такие хитросплетения и не снились! Классичес-кая крупная вязка встречается у Corneliani, Costume National и Antonio Marras, а безупречный тонкий шерстяной трикотаж можно найти у Alexander Wang, Jil Sander или Dior Homme. И даже неоднозначный стиль «с начесом» переживает ренессанс благодаря вниманию итальянских брендов Alessandro dell’Acqua, Giorgio Armani и Fendi.
Между белоснежностью Louis Vuitton и чернотой Hermes умещается достойная палитра если и не всех цветов и оттенков радуги, то вполне достаточная для разнообразия в пасмурное время года. Трендовый мох и папоротник Dries Van Noten сменяется благородным коричневым Bottega Veneta. Сочно смотрится бирюза Christopher Shannon или сочетание зеленого и фиолетового Kenzo, а также оранжевые зарницы на темном фоне у John Galliano. В этом сезоне свитер — это совсем незаурядно!

 

 

Frankie Morello | Dolce & Gabbana | Calvin Klein | Kris van Assche

 

Свитшот

Летом 1920 года один нью-йоркский парень пожаловался отцу, что играть в американский футбол в традиционной шерстяной униформе слишком жарко. Папа, владелец небольшой фабрики нижнего белья, разработал хлопчатобумажный бленд и дизайн, позволяющий телу легче дышать и двигаться. На свет появился «свитшот» (от английских слов sweat — пот и shirt — рубашка). На этот раз классические «спортивки» вышли на подиум по обе стороны Атлантики: у восходящей фэшн-звезды лондонских рабочих районов Astrid Andersen и общепризнанного манхэттенского короля стиля кэжуал Calvin Klein.
Устойчивая ассоциация с активным образом жизни прослеживается в игровом урбан-камуфляже MSGM или Kris Van Assche. Толстовки оказались идеальны для принтов, и вскоре на смену названиям команд и университетов пришли самые смелые фантазии. Доспехи героев крестовых походов Dolce Gabbana и скафандры поп-астронавтов Frankie Morello уместно окаймляют стилистический размах возможностей свитшота. Благодаря универсальности свитшоты отлично сочетаются с почти любым стилем, за исключением, пожалуй, деловой классики.

 

Philipp Plein | Dondup | Neil Barrett | Givenchy

 

Дайте два!

Конечно, свитер и свитшот — не экзистенциальный перекресток и мучиться выбором не обязательно. Для начала есть общие декор-темы: лошади на свитерах Jean-Paul Gaultier и гнедые принты 3.1 Phillip Lim или «молниеносные» вещи Dondup и Neil Barrett. Можно иметь то и другое, а в некоторых случаях даже нечто невиданное среднее. Уличный luxury-стиль Givenchy подразумевает вообще некий гибрид обоих с баскетбольной майкой! Тем временем такие разноплановые бренды, как авангардный Walter Van Beirendonck, гламурный Philipp Plein и эклектичный Missoni, ненавязчиво предлагают в буквальном смысле «укутаться в плед». Главное, быть в тепле и в тренде!

 

 

 

39
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии