Образцы надежности

Текст: 
Роман Панцырев


Каждый водитель выбирает автомобиль под себя. Одним важна скорость, вторым — проходимость, третьи ценят просторный салон, четвертым вообще подавай спальню в багажнике. Но все они сходятся в одном — заезжать часто в сервис не хочется никому. Сегодня мы расскажем о пяти автомобилях, владельцы которых практически забыли дорогу в автосервис. В рейтинге учитывалась не только частота поломок, но и цена запчастей. К слову, внедорожники, по понятным причинам, мы тоже исключили

 

Mercedes-Benz E-Class

Единственным «европейцем» в нашем обзоре стал немецкий автомобиль. Да что там немецкий — им стал Mercedes. Этот седан класса «люкс» заработал себе репутацию выбора в пользу надежности для состоятельных автолюбителей — в год всего одному автомобилю из десяти требуется внимание механика.

E-Class девятого поколения не может не радовать. Здесь целый ряд новых систем, обеспечивающих безопасность: система контроля усталости водителя, система сохранения полосы движения и система распознавания дорожных знаков, активные капот для защиты пешеходов и подголовники. Также для большинства моделей стандартными являются семиступенчатая АКПП, пневмоподвеска и многое другое.

Среди новых функций, служащих эффективности вождения и комфорту, — адаптивная подвеска Direct Control, «активные» сиденья. Кроме того, E-Class серийно оборудуется системой курсовой устойчивости, подушками безопасности и климат-контролем. Одним словом, «немец» не только самый надежный европейский автомобиль, но и самый дорогой в нашем обзоре.

 

 

Mazda MX-5

Двухместный родстер разрабатывался как автомобиль без крыши, поэтому в конструкцию кузова заложен большой запас прочности. В сплавах кузова и деталей третьего поколения этой модели применяются более прочная сталь и усиленная подвеска, при этом капот и множество элементов шасси выполнены из алюминия, что позволило сохранить массу родстера практически на прежнем уровне (вес MX-5 вырос всего на 10 килограммов по сравнению с предыдущей моделью).

Кстати, в Японии этот автомобиль известен как Mazda Roadster, а выпускается он всего в двух комплектациях: «Energy» и «Sport».
По всему миру этот неприхотливый автомобиль, доставляющий огромное удовольствие от езды, собрал целую армию поклонников.

 

 

Honda HR-V

Этот мини-кроссовер, совместивший в себе такие достоинства SUV, как просторный багажник, повышенная обзорность и проходимость с качествами компактного авто — маневренность, мобильность и экономичность. Неприхотливый автомобиль с крепкой подвеской, надежными двигателями и отличным сочетанием цены и качества.

Honda HR-V в своем роде единственный в мире автомобиль, сочетающий в себе компактность, полный привод, комфорт, стремительность форм и динамику. К слову, первыми стали выпускаться трехдверные версии, но, естественно, больший интерес потребители проявляли к пятидверным модификациям, практичность которых не вызывает сомнений. И еще одна интересная особенность — автомобили с внутреннего рынка Японии пользуются большим спросом, да и представлены в продаже намного шире своего леворульного аналога.

 

 

Suzuki Alto

Не только самый маленький, экономичный, но еще и дешевый автомобиль в нашем списке. Suzuki Alto появился благодаря изменениям стандартов на малолитражные машины в 1998 году. Радиус разворота пятого поколения этой модели, в сравнении с предыдущими версиями, сократился на 40 см. Авто от Suzuki легкий в управлении и максимально экономичный. От проблем в эксплуатации и опустошения кошелька владельца спасают качественная сборка, отсутствие высокотехнологичного оснащения и простая механика. Минусы: не самый презентабельный внешний вид, невысокие результаты краш-тестов, не всегда практичен. Впрочем, японская компания-производитель уже выпустила седьмую модель, Alto, внешний вид которой стал более презентабельным и задумывается как любимый малолитражный автомобиль для всех поколений. Надеемся, что на надежность изменение внешнего вида не повлияет.

 

 

Mitsubishi Lancer

Самый надежный автомобиль в сравнении с представленными в обзоре. А еще один из самых популярных на планете. В 2008 году было продано 6 миллионов экземпляров. Дата как раз совпала с выходом на рынок нового, десятого поколения модели, в которой используется разработанный Mitsubishi безопасный кузов следующего поколения RISE. Помимо классической переднеприводной версии имеется и полноприводная версия, подключаемый полный привод которой позаимствован у Outlander XL. Доступный, практичный, просторный, неприхотливый и безопасный — все это о Mitsubishi Lancer.

 

 

 

37
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии