Путь к Владимиру: очерки отчаянных путешественников

Текст: 
Ирина Король
Фото: 
архив героев


Действующие лица: Андрей Поваров, инженер, Алексей Лотаков, старший специалист по сетевому администрированию, мотоциклы.
Маршрут: Хабаровск — Владивосток — Партизанск — Бухта Киевка — пгт. Ольга — залив Владимира.
Опыт путешествий: был. Богатый. Но исключительно на машине. На мотоциклах в путешествие отправились впервые.
Продолжительность путешествия: 9 дней.
Преодолеваемое расстояние: 300–500 км в день.
Основная задача: отыскать безлюдные места и отдохнуть.
Девиз путешествия: «Наслаждайся поездкой, не стоит мчаться сломя голову».

 

Хабаровск
Собрались. Выехали. Первые пару часов все шло прекрасно, а потом взорвался баллон с газом. Он лежал в багажной сумке, притороченной к багажнику мотоцикла. Так что двухколесный транспорт тряхнуло вполне прилично, пришлось остановиться и полюбоваться взлетевшими горящими искрами подозрительно большого размера. Первая мысль: «Ух ты, что это за огоньки полетели?». Вторая: «Кажется, это все, что осталось от сумки…».

Подсчитали убытки: сгоревшая одежда, искореженное крыло мотоцикла, уцелевшая палатка и один носок. Также с грустью обнаружил на асфальте полуобуглившуюся контактную линзу. Потушили остатки сумки, порадовались, что есть еще три баллона, и поехали дальше.

 

Владивосток
Город нас встретил приветливо: синоптики прогнозировали тайфун, друзья, ранее пообещавшие приютить на ночь, отключили телефоны, агентства отказались сдать квартиру на ночь. Зато на автобусной остановке встретили бывшего байкера, который проникся нашими бедствиями и подарил нужные запчасти для мотоцикла.

 

Стеклянуха
Не доезжая до Партизанска, увидели горную речку, решили остановиться переночевать. Продукты закончились, так что все равно пришлось ехать в поселок Стеклянуха за ужином. Переночевали, отправились в сторону Лазо.

 

Бухта Киевка
Очень красивое место. Именно там Алексей упал с мотоцикла и скатился прямо к палаткам отдыхающих байкеров. Ребята оказались душевными — раскритиковали маршрут и предложили по пути в поселок Ольга заехать посмотреть на

заброшенный мраморный карьер. Мы послушались и не пожалели.

 

 

Залив Владимира
Прекрасный вид, множество бухт. Маяк на мысе Балюзек, табличка с надписью «Вход запрещен». Если найти смотрителя маяка, он обязательно проведет мини-экскурсию.

Обосновались в самой безлюдной бухте. Два дня отдыхали: плавали, загорали, жгли костры. Обсудили планы на будущее — в ближайшее время приобрести новые мотоциклы, на следующий год проехать через всю Евразию.

 


Комментарии по ходу

В путешествии пригодятся: бензин, палатка, спальник, посуда, туалетные принадлежности. Все остальное можно купить по дороге.

 

Уложить сумку — это наука, постигать которую следует до отъезда — в этом случае каждое утро вы не будете тратить в среднем до трех часов, чтобы упаковать одежду, спальники, палатки…

Интересно ехать через перевалы. Внизу тепло, солнышко и легкий ветерок в лицо. Поднимаешься «дорогой в небо» — холодает, начинает моросить мелкий дождь. Спускаешься вниз — снова тепло, хорошо, солнышко…

 

Асфальтовая дорога — это прекрасно.

 

Гравий — гораздо хуже…

 

 

19
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии