Золотое мастерство кикбоксинга

Текст: 
Ирина Король
Фото: 
Тимофей Шуляков


В этом году в итальянском городе Римини на первенстве мира среди юниоров по кикбоксингу за победу сражались около 2 000 спортсменов из 63 стран. Дальний Восток представляли 10 кикбоксеров: пятеро из Хабаровска, двое из Амурской области, трое из Приморского края

 

Хабаровчане привезли три золотых медали, серебро и бронзу.

Золото
Павел Куклин (до 45 кг)
Денис Полещук (до 54 кг)
Алексей Перов (до 51 кг)

Серебро
Хамзат Погоров (до 71 кг)

Бронза
Никита Ящук (до 54 кг)

Амурские спортсмены привезли домой серебряные медали, приморские — бронзу.

 

Рассказывая о подготовке к первенству, Дмитрий Полещук, старший тренер городской федерации кикбоксинга в разделе фулл-контакт, говорит, что алгоритм уже давно отработан до мелочей. В июне — сборы в Хабаровске, в июле — три недели отдыха, потом — поездка на спортивные сборы в Приморье, где кикбоксеры тренируются в парах, совершенствуя мастерство и шлифуя технику. Затем ребята возвращаются в Хабаровск — анализируют и исправляют допущенные ошибки, а далее их ждет один из самых важных и сложных этапов подготовки: двухнедельные сборы в Подмосковье. Это время, по мнению тренера, самое изматывающее.

«Занятия очень напряженные — каждый тренируется в своей категории, своей возрастной группе. Мы подошли к первенству мира в действительно неплохой форме только потому, что полностью выложились в Подмосковье», — уверен тренер.

По словам Дмитрия Полещука, на подобных мероприятиях дальневосточникам приходится гораздо тяжелее, нежели спортсменам с запада страны, — о себе дают знать расстояние и смена часовых поясов. Для кикбоксеров важно два–три раза в год выезжать в западные регионы — посмотреть, научиться, отточить мастерство. Говорит, что россияне — одни из самых серьезных соперников в кикбоксинге. Чтобы попасть на первенство мира, прежде всего, нужно пройти жесткий отбор на уровне свой страны. А это суровое испытание, если можно так сказать, очень мелкое сито. Зачастую для наших ребят первенство России выиграть сложнее, чем первенство Европы или даже мира.

«Если рассматривать страны-соперники из постсоветского пространства, то отмечу спортсменов Киргизстана, Белоруссии и Украины. Но в Казахстане, пожалуй, самая серьезная школа. Помню, как мы бились в полуфинале — один наш кикбоксер проиграл, а второй буквально вырвал победу.

Если говорить о соперниках из европейских стран, то все зависит от того, как происходит бой: на ринге или на ковре. Наши спортсмены доминируют на ринге. Например, в разделе фулл-контакт 29 первых мест заняла российская сборная. В разделе лоу-кик стоит опасаться спортсменов из Голландии, Франции, Португалии».

Для золотого медалиста Дениса Полещука победы привычны: он завоевал победы на первенстве России в 2011,2012,2013,2014 годах, стал финалистом первенства Европы в 2011-м, победителем Первенства Европы в 2013-м и победителем первенства мира в 2012-м».

Но в этот раз своим вступлением Денис остался недоволен — говорит, что мог бы боксировать гораздо лучше. Ни золотая медаль, ни тот факт, что бой он вел со сломанным большим пальцем на руке, не заставили спортсмена поменять мнение: «Да, соревнования прошли хорошо, да, я выиграл, я все это понимаю. Но честное слово — для меня это было каким-то разочарованием в себе. Такое чувство, что я никогда в жизни хуже не боксировал».

Спортсмен о переходе во взрослую категорию пока не думает — сейчас у него отдых в связи с травмой. Тем более начались занятия в академии — кикбоксер поступил в Дальневосточную академию физической культуры. Далеко идущих спортивных планов не строит, просто старается выигрывать каждый бой.

 

 

 

 

 

 

 

38
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии