Бангкок: бизнес по правилам уюта

Текст: 
Жанна Науменко
Фото: 
архив Shangri-La Hotel, Bangkok

 

Все изменилось. Сегодня для бизнеса практически не существует границ. Мы меняем города и часовые пояса, знакомимся с разными культурами и традициями. Такой ритм жизни стал привычным состоянием — нормой, без которой уже нельзя. В веренице переговоров, конференций, новых контрактов, семинаров и мастер-классов не хватает одного — комфорта и внимания тех, кому ты дорог

Над рекой Чао Прайя величественно возвышаются две башни отеля Shangri-La Bangkok. Вокруг раскинулись удивительной красоты сады. Пение райских птиц создает ощущение полной гармонии, а внимательный персонал следит за тем, чтобы ничто и никто не нарушил спокойствие гостей, которых здесь ценят и встречают в лучших традициях азиатской культуры.

 

 

Казалось бы, невозможно находиться в рабочей поездке за тысячи километров от дома, пребывать в чужой стране, где все вокруг тоже чужие, при этом ощущая тепло и заботу. Однако уровень сервиса отеля Shangri-La Bangkok доказывает обратное — каким бы насыщенным ни был ваш график, здесь вы забудете о том, что находитесь на другом конце света, почувствуете азиатскую гармонию, приправленную вниманием, высоким качеством обслуживания и любовью.

В Бангкок мы прилетели далеко за полночь. Утомленные дорогой, только и думали о скорейшем отдыхе. В лобби Shangri-La Bangkok нас встретили приветливые сотрудники отеля. Возникло ощущение, что мы увиделись со старыми знакомыми, которых переполняет восторг от долгожданной встречи. Так точно сыграть гостеприимство невозможно. Улыбки, глаза, жесты — каждое движение насыщено невообразимым трепетом. Такое радушие на фоне роскошного убранства невольно заставляет почувствовать себя благородной особой, персоной, которую ждали.

Оказавшись в номере, в первые минуты невозможно оторвать взгляд от удивительно стильного интерьера. На стенах шикарные картины, достойные звания шедевров, мебель отдает утонченным лоском, интересные цветовые решения и оригинальные находки в освещении. Как оказалось, приятные сюрпризы только начинаются. Здесь словно побывал кто-то очень родной — аккуратно сложенная пижама, удобные, похожие на те, что остались дома, тапочки, безупречно чистые полотенца, источающее аромат весеннего цветущего сада постельное белье. Очутившись на мягкой кровати, будто погружаешься в особый мир, тот, в котором все хорошо и ничто не тревожит.

Почти из всех эксклюзивно оформленных номеров открываются живописные виды на реку. Великолепные номера и люксы оборудованы по последнему слову. Тщательная перепланировка, которая прошла в 2012 году, добавила изыска в Lobby Lounge Shangri-La Wing. Каждый из 673 номеров и сьютов Shangri-La Wing оборудован цифровыми кабелями, множеством точек питания и беспроводным доступом в интернет. Номера оснащены усиленным освещением рабочего стола, LCD-телевизорами, многоцелевыми столами. Постояльцев порадуют просторные ванные комнаты с ванной и отдельным душем.

 

 

Спустя полчаса забываешь, что это отель. Пожалуй, здесь все устроено в соответствии со всеми желаниями гостей и исходя из их запросов. Удобная расстановка предметов, наличие всего необходимого: от зубной щетки до шампуня. Все на своих местах, кажется, что это место — мой дом, а номер создавали, следуя исключительно моим личным представлениям об уюте.

Утро в Shangri-La Bangkok, даже несмотря на то, что вы находитесь здесь с бизнес-визитом, не насыщено суетой. Напротив — оно размеренное, настраивающее на спокойное обдумывание планов на день. Следуя на завтрак, мы прошли через великолепные, выверенные грамотными дизайнерами до мелочей коридоры. Кто бы мог подумать, здесь тысячи постояльцев, но такое впечатление, что вокруг нет никого. Кажется, мы здесь одни, полноправные хозяева всего этого великолепия.

В Shangri-La Bangkok превосходный выбор ресторанов. Salathip с видом на реку предлагает блюда тайской кухни в сопровождении классического танцевального представления. Китайская кухня представлена шеф-поварами из Гонконга в фирменном ресторане сети Shang Palace. Итальянские блюда из знаменитых печей для пиццы можно заказать в ресторане-баре «Анджелини» (работает по системе open kitchen). Кафе NEXT2 предлагает буфет азиатской и континентальной кухни. Chocolate Boutique предлагает большой выбор эксклюзивного шоколада, десертов и напитков. Long Bar известен своей 14-метровой барной стойкой, смелым и нестандартным меню закусок и коктейлей.

 

 

Рестораны отеля способны удовлетворить запросы самого искушенного гурмана. Диапазон блюд, представленных в меню, огромен. Это и традиционная тайская кухня, и кулинарные находки Китая, Малайзии, Европы. Остаться голодным — настоящий нонсенс. Недовольным — за гранью реальности.

Сервис отеля выстроен настолько четко, что не требуется напоминать о себе. У вас закончилась вода или необходимы еще салфетки? Ваше желание незамедлительно исполнят. Лишь бегло окинув зал в поисках официанта, вы тут же наблюдаете его перед собой.

 

Отель уже не первый год является центром проведения международных деловых событий. Здесь не раз принимали глав государств, бизнес- и творческую элиту, членов королевских семей, гостей, для которых особенно важны точность, безупречный сервис и внимание к деталям. Конференц-залы оборудованы современными световыми, звуковыми и видеосистемами. Особенностью отеля являются Garden Rooms — люксы для специальных событий. Они часто используются для организации приемов и презентаций, Chairman и Garden Gallery имеют выход в сад к бассейну. Современный бизнес-центр предлагает всевозможные услуги, вам остается только сосредоточиться на целях поездки.

 

 

После отменного завтрака можно переходить к основной части бизнес-путешествия. Возможности отеля в плане организации делового события безграничны. Здесь помогут в проведении конференции или переговоров на высшем уровне. Ваши гости смогут почувствовать себя еще более значимыми, сосредоточиться на основных задачах визита, а также расслабиться после всех мероприятий. Огромные конференц-залы, рассчитанные на небольшие коллективы и внушительные делегации, оборудованы в соответствии со всеми возможными (и даже, кажется, невозможными) техническими требованиями. Любой сценарий будет исполнен безупречно. В него можно включить и кофе-брейк, и аудио- и видеосопровождение. Несмотря на то что в Shangri-La Bangkok могут параллельно проходить несколько деловых событий, никто никому не помешает. Залы изолированы от внешних шумов, проникновение посторонних исключено.

 

Когда все решения уже приняты (в такой атмосфере они обязательно будут в вашу пользу), переговоры закончены, самое время отдохнуть. В спа-центре отеля используются лишь натуральные ингредиенты. За время сеанса можно не только восстановить силы, но и получить невообразимый заряд энергии на дальнейшие свершения. Ощущение беспечности и окрыленности, чувство умиротворения и гармонии с самим собой — невозможно в полной мере описать, что чувствуешь после спа в Shangri-La Bangkok.

Любителям активного отдыха придется по душе фитнес-центр отеля. Не нужно переживать, если вы не взяли с собой спортивный костюм или кроссовки. Здесь подберут все по размерам, стоит только попросить. Даже здесь, в окружении всевозможных тренажеров и спортивных снарядов, о вас продолжают заботиться и делать все, чтобы ничто не смогло испортить отдых.

 

Фитнес-центр располагает тренажерным залом с современным оборудованием и живописным видом на сад, парными, джакузи и массажным сервисом. Занятия по аэробике и фитнес-классы проходят ежедневно по расписанию. Теннисный и сквош-корт на крыше отеля оборудованы ночным освещением.
Два тропических бассейна, один из которых эксклюзивно для гостей, Krungthep Wing, и просторная зона для принятия солнечных ванн пользуются большой популярностью. Протяженность сада почти четверть мили. Ни один отель в центре Бангкока не может похвастаться подобной роскошью.

 

 

На территории отеля два больших бассейна. Окруженные густыми садами, в которых щебечут птицы, они погружают гостей в атмосферу тропической сказки и заставляют поверить в то, что вы находитесь в собственном доме. Персонал (по подсчетам представителей сети Shangri-La, на одного постояльца приходится 4–6 служащих) чутко реагирует на внезапно появившееся солнце. Для вас сиюминутно установят зонтики и предложат солнцезащитный крем. Мокрые полотенца — тоже не проблема. Их сразу же унесут и дадут другие. Разумеется, свежие, наполненные фирменным ароматом Shangri-La.

 

Река Чао Прайя соединяет основные исторические достопримечательности Бангкока. Обилие международной и азиатской кухни на шведском столе вряд ли не сможет произвести впечатление. Гости могут познакомиться с очарованием старого Сиама, Храмом Лежащего Будды, Большим дворцом, в котором находится всемирно известный Изумрудный Будда, Церковью Святого Розария, созданной португальскими миссионерами в 1786 году.

 

 

Удачным завершением вечера в кругу партнеров можно считать круиз Horizon по реке Чао Прайя. Шикарный двухуровневый лайнер может вместить, наверное, даже самую большую компанию. Ровно в 19:30 у пристани возле отеля вы сможете взойти на борт шикарного корабля и отправиться в трехчасовое путешествие по достопримечательностям Бангкока. Гостям предлагается шикарный ужин. Меню — интернациональное, способное угодить вашим коллегам, даже если они являются строгими приверженцами блюд определенной кухни. Отметить таким образом успешный контракт, день рождения или даже свадьбу — пожалуй, лучшее решение, ведь ощущение домашнего уюта не покидает даже во время прогулки.

Далеко не всем нравится прогуливаться по улицам Бангкока. Остановившись в Shangri-La Bangkok, выходить за пределы отеля совсем не обязательно. Могу сказать уверенно — здесь есть все, что нужно. Кроме участия в деловых мероприятиях и размеренного отдыха, можно без проблем совершить необходимые покупки. Если все-таки есть желание посмотреть столицу или отправиться знакомиться лично с мегаполисом, проблем с его осуществлением не возникнет. В шаговой доступности находится станция надземного метро Таксин. Мы решили узнать, сколько придется добираться до самого центра столицы. Выяснилось, что недолго. Семь минут, и мы окружены огнями вечернего мегаполиса.

Последняя ночь выдалась особенно спокойной. Крепкий сон после насыщенного дня, наверное, ничто не смогло бы нарушить. Каждый день, проведенный в Shangri-La Bangkok, казалось, что будто бы кто-то невидимый следит за тем, чтобы ни на минуту ничто не смогло побеспокоить.

Отсюда невозможно уехать просто так. В душе остается стойкое впечатление, что покидаешь лучшее во всем мире место. Можно не говорить ни на английском, ни на тайском. Достаточно просто посмотреть в глаза приветливых сотрудников отеля, и они все поймут. Прощаясь с ними, я поняла: здесь нас будут ждать снова. Потому что мы не просто гости. Мы — часть семьи.

 

 

 

20
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии