Другая музыка: ноябрь 2014

Текст: 
Евгений Титов

 

Paul Smith & Peter Brewis / Frozen By Sight

18.11. 2014 // Memphis Industries
Инди-рок, акустика

Пол Смит (вокалист британской группы Maxïmo Park) и Питер Брюис (из дуэта Field Music) записали совместную пластинку. Такая новость не может не радовать поклонников британской музыкальной сцены.
Альбом, представленный на суд публики, является, по сути дела, своеобразным пересказом (в рамках отдельных песен, конечно же) путевых заметок Пола, собранных им за время путешествий в разные уголки мира. Аранжировкой занимался Питер, что вылилось в необычное и интересное сочетание традиционных для исполнителей акустического инди-рока и фолка музыкальных и вокальных приемов (очень похожих на то, что мы слышали в последних альбомах Дэвида Сильвиана) с партиями небольшого струнного коллектива. Музыка, записанная с душой и для души.

 

 

 

 

Andy Stott / Faith In Strangers

17.11.2014 // Modern Love
Техно

На запись нового альбома Энди Стотта у музыканта ушло полтора года. Родной уже для Энди лейбл Modern Love обещает в превью созвучие и отсылки к звучанию таких исполнителей, как Actress, Cocteau Twins, Артур Рассел, Рон Харди, но мы-то знаем, что Энди Стотт не работает по чужим лекалам, а занимается тем, что ему близко. Чего же стоит ждать в действительности? Пожалуй, музыки, в которой «техно» — это уже не столько жанр, сколько идея, вокруг которой музыкант выстраивает свои мелодии. Отголосками прошлого они теряются среди серых полуразрушенных конструкций городов, которых уже давно нет на карте. А может, и не было вовсе.
На шести из девяти записей альбома вы услышите голос Элисон Скидмор, которая когда-то учила Энди игре на пианино.

 

 

 

Мегаполис / Из жизни планет

17.04.2014 // «Снегири-музыка»
Рок, прекрасное, меланхолия

Весной этого года Олег Нестеров в рамках мультимедийного проекта своей группы «Мегаполис» записал альбом-посвящение советскому кинематографу 60-х. Для более полного погружения в атмосферу был запущен одноименный сайт и отыгран концерт-спектакль.
Альбом представляет собой собрание музыки, которая вполне могла бы стать частью саундтреков фильмов, которые мы, к сожалению, уже никогда не увидим — фильмов, которые так и не удалось снять. Результат работы Нестерова и его команды сложно описать коротко и просто. Зато легко понять и полюбить — стоит только послушать.

 

 

 

Chris Walden Big Band / Full-On!

16.09.2014 // Независимый релиз
Джаз, оркестр
Кажется, эта пластинка хороша во всем — отличный баланс известных и новых композиций, прекрасный состав оркестра и не менее замечательные приглашенные музыканты и вокалис-ты — каждый из участников записи приложил максимум усилий для того, чтобы порадовать любителей джаза.
В альбом вошли как оригинальные композиции знаменитого композитора, аранжировщика и дирижера Криса Вальдена, так и новые аранжировки узнаваемых песен таких исполнителей и групп, как Stevie Wonder, The Yellowjackets, Leonard Berstein, Hank Williams и других. И все они настолько хороши, что альбом слушается на одном дыхании, дарит отличное настроение, а иногда и вовсе заставляет невольно пританцовывать.

 

 

 

28
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии