Макроны от хандры

Текст: 
Елена Широкова
Фото: 
Кирилл Ханенков


Не секрет, что справиться с осенней хандрой помогают сладости. Тот факт, что в холода растет потребление шоколада, подтвердила и Елена Гриднева, заместитель директора по производству сети «ЛаВита». Мы побывали в самом сердце этого кулинарного мира

Уже на пути к точке «икс» чувствуем аромат чего-то вкусного, ванильно-фруктового с легкой примесью шоколада. — Создавать вкус нашего первого тирамису 12 лет помогали те, кто бывал за границей, — пробовали и вносили коррективы, — улыбается Елена Васильевна. — Сегодня в ассортименте европейская классика, модные новинки. Стремимся максимально приблизиться к эталонам вкуса.

В «ЛаВите» любят творческие эксперименты. Есть даже шоколадный чизкейк с крупной солью. Новинку оценили не сразу. Елена Гриднева изменить рецептуру отказалась, понимая, что именно соль десерту дает фантастическое послевкусие.

Итак, знакомимся с производством тортов и пирожных. В самом большом помещении работают кондитеры — влюбленные в свое дело девушки. Татьяна Гореванова создает «Баноффи». Лаконичный английский торт из песочного теста начиняется имбирем, вареной сгущенкой, бананами и муссом из сыра Маскарпоне.

В руках скульптора-кондитера Алены из марципана и сахарной пудры с желатином рождаются смешные мультяшные фигурки и изысканные сахарные букеты цветов.

Нам продемонстрировали листы пищевого золота. Без него также не обходятся в технологии изготовления торжественного настроения.
На соседнем столе дозревают элитные кексы. Они отдыхают после печи целые сутки, чтобы обрести глубокий вкус. Серединка изделия «Эталон вкуса» вручную заполняется горячим шоколадом и вишней, маринованной в коньяке. При разрезании струи шоколада изысканно растекаются по тарелке. Во Владивостоке этот фирменный шедевр мастеров «ЛаВиты» на кулинарном конкурсе получил Гран-при.

Цветные маленькие макроны нынче в моде. Удовольствие не из дешевых. Для вкусного результата нужен качественный миндаль. Из него мелется мука и просеивается аж три раза. Наше внимание обратили на «юбочку». Выступающая каемочка свидетельствует о высоком качестве теста и технологии выпечки. Макрон «в юбочке» — высший пилотаж.

Теперь на склад. Здесь при температуре примерно + 4 °С хранятся свежеприготовленные торты и пирожные. Несколько модных лакомств мы унесли с собой. Редакция отведала великолепный «Ореховый мильфей». Торт стал бестселлером этого года благодаря ореховому безе с крем-брюле и миндалем.

Вскоре в «ЛаВите» состоится конкурс кулинаров, лучшие работы появятся в меню. Какие? Пока для всех это секрет, но про один творческий замысел мы узнали. Елена Гриднева мечтала сделать пирожное с перцем. Такое вот оно, горячее, обес-покоенное поиском нового, гостеприимное сердце «ЛаВиты».

 

 

 

15
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии