Мама, я скоро приеду

Текст: 
Анастасия Хаустова


Листаю изрядно потрепанный альбом с детскими фотографиями. Пожелтевшие картонные страницы одна за другой рисуют в памяти туманные картины из воспоминаний. Мама молодая и красивая, счастливая и задумчивая. Везде — любящая и исполненная невероятной нежности.

Не знаю почему, но в такие моменты хочется плакать. Нет, все, конечно, хорошо — мне повезло с семьей. Но слезы скользят по лицу, подобно лодкам, плывущим по тихому течению рек, и огромными каплями падают вниз. Наверное, потому что тому времени было свойственно то, чего сейчас нет. Можно было бросить надоевшие игрушки, перестать дружить с непонравившейся девочкой. Если споткнешься, ударишься больно-больно — мама сразу обнимет, и становится легче.

Сегодня все не так. Упадешь, встанешь, идешь дальше.

Грустно. Потому что редко вижу маму и даже не часто ей звоню.

Сейчас сдача номера в самом разгаре, и, конечно, времени почти нет. Пишу эти строки и параллельно ищу телефон доставки цветов. Нет. Опять неправильно. Набираю знакомый номер.

— Мама, я скоро приеду!
Так-то лучше.

Для того чтобы просто позвонить самому дорогому человеку и сказать о том, что чувствуете, в этом месяце есть как минимум один повод — День матери. А чтение нашего журнала предлагаю начать с новой рубрики «Судьба человека». В ней любовь во всех ее проявлениях. Удивительная история подвига матери главной героини, а также чистого и не знающего границ чувства.
Пусть ваш ноябрь будет сладким, как воспоминания о детстве.

 

 

 

19
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии