Молодые строители

Текст: 
Елена Широкова
Фото: 
Кирилл Ханенков, Игорь Грошев(1)

 

Максим Бурлаков

31 год, заместитель начальника участка, ООО «Практик-Строитель»

Почему вы выбрали профессию в строительной сфере?
Еще в детстве я любил складывать фигуры из кубиков, родители часто говорили: «Строителем будет». Так и случилось. Не секрет, что в каждый объект настоящий строитель вкладывает душу. Частица моей души есть в городских объектах, которыми гордится наш коллектив. К примеру, беседка для духового оркестра в Центральном городском парке. Хороший звуковой эффект достигнут за счет просчитанной конструкции и специально подобранных материалов. Мы обустраивали пруды возле храма Серафима Саровского и реализовали многие другие проекты, которые сегодня радуют жителей края.

Сколько лет вы работаете в строительстве?
Уже восемь лет. Первый год занимался в Хабаровске евроремонтами. Со временем появилась потребность поиска новых перспективных возможностей для самореализации, устроился в серьезную организацию — ООО «Практик-Строитель». Начинал рабочим, сейчас уже занимаюсь инженерной работой.

Где получали образование?
Я родом из города Амурска, там окончил промышленно-экономический техникум. По профессии механик, но только возиться с механизмами мне не нравится. Работая в строительной сфере, получил многогранный опыт. Наша компания занимается инженерными сетями: прокладывает канализацию, водопроводы, теплосети, ливневую канализацию. В коллективе много молодежи, схватываем все на лету, быстро осваиваем новые технологии, недавно взялись за строительство дорог, промышленное и гражданское строительство.

На каком объекте сейчас работаете?
Мы ведем реконструкцию автодороги Селихино — Николаевск-на-Амуре. Очень пригодился опыт, полученный в прошлом году на строительстве подходов к автодорожному мосту через протоку Амурскую.

В вашей семье были строители?
Отец работал водителем, мама — медик. Я — первый строитель в семье. Родители научили работать на совесть, теперь такого отношения к делу требую и от окружающих.

Что пожелаете хабаровчанам?
Счастья! Оно достижимо, когда профессия — любимое дело, когда приходишь на работу, как на праздник, когда все благополучно в семье. Хочу, чтобы Хабаровск стал городом молодых людей, местом, где исполняются желания. Я всегда буду оставаться дальневосточником, мечтаю о собственном загородном доме и обязательно его построю.

 

 

Владимир Мельников

23 года, строительный мастер, ООО «Практик-Строитель»

Почему вы выбрали профессию в строительной сфере?
Здесь нет рутины, каждый проект уникален. Всегда приходится учиться новому, искать выход из неординарных ситуаций.

Сколько лет вы работаете в строительстве?
Около трех лет. Начал работать, еще обучаясь в вузе. В строительной компании «Практик-Строитель» понравился дружный и профессиональный коллектив, здесь научился многому и с удовольствием продолжаю трудиться.

Где получали образование?
Окончил Дальневосточный университет путей сообщения. Выбрать будущую профессию помог случай — при поступлении предложили подать документы на инженерную специальность, которая готовит специалистов, выполняющих различные виды проектных работ с использованием системы автоматизированного проектирования. Получил качественные знания, которые пригодились на практике.

На каком объекте сейчас работаете?
Мы ведем реконструкцию моста на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Это почти в 160 км от дома. В городе бываю раз в две недели. Скучаю по любимой жене. Мы поженились совсем недавно, хочется быть рядом, но работа есть работа.

В вашей семье были строители?
Нет. Я первым выбрал это дело. Меня всегда интересовали мощная техника, краны и экскаваторы. Люблю природу, в офисе долго не выдержал бы, поэтому трудиться в этой сфере собираюсь всю жизнь.

Что можете пожелать хабаровчанам?
Мыслите позитивно и направляйте энергию на созидание. Не обязательно быть гением, чтобы оставить за собой яркий след. Достаточно просто хорошо и с душой выполнять свою работу, осознавая ее пользу.

 

 

Алексей Герасимчук

23 года, строительный мастер, ООО «Практик-Строитель»

Почему вы выбрали профессию в строительной сфере?
В школе мне лучше давались точные науки. Это определило выбор специальности. Сегодня приятно видеть объекты, в строительстве которых принимал участие. Недавно завершен особый проект — гемодиализный центр. Строить такое медучреждение интересно и в то же время ответственно, ведь здесь будут спасать жизни.

Сколько лет вы работаете в строительстве?
Работать в строительной организации начал еще студентом, поэтому стаж почти три года. Профессия нелегкая, и каждый знает, что здесь многое зависит от взаимоотношений с коллегами, вовремя подставленного дружеского плеча. Мне повезло попасть в коллектив, где много молодых ребят, которые серьезно увлечены строительным делом.

Где получали образование?
Очень хорошую вузовскую подготовку получил в ДВГУПС. Преподаватели шутили: «Мы готовим из вас пластилин, а профессионалов из вас сделают в организациях, где будете работать». Так и случилось.

На каком объекте сейчас работаете?
Горжусь, что от фундамента собрал и запустил в работу асфальтный завод. Это корейские технологии. Завод полностью автоматизирован. Наша дальнейшая задача — построить 21-й километр автомобильной дороги Селихино — Николаевск-на-Амуре. Базируемся далеко от Хабаровска, в районе Де-Кастри. Отсюда сложно связаться с домом, телефонной связи нет. Очень скучаю по семье, а что поделать — работа такая!

В вашей семье были строители?
В нашей семье я стал первым строителем. Мечтаю, что сын продолжит профессиональную династию.

Что пожелаете хабаровчанам?
Пусть в строительство приходит больше молодежи. Наш город очень красивый, но его можно сделать еще лучше. Жаль, что многие мои однокурсники предпочитают сидеть в супермаркетах, работать продавцами за зарплату, сопоставимую с пенсией. Не стоит пугаться настоящего мужского труда, он не лишен романтики и приносит достойный доход.

 

 

 

19
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии