Навстречу приключениям

Текст: 
Ника Рогушина

 

Стать пиратом, встретить рыцаря и сжечь чучело заговорщика

 

 

Pirates Week Festival

Острова Кайман (Карибское море), Великобритания
6–16 ноября

Кто из нас в детстве не мечтал стать пиратом и отправиться на поиски настоящего клада? Ходит легенда, что именно на Каймановых островах легендарный Барбаросса спрятал свои сокровища. Чем не повод отправиться в путешествие?
«Пиратскую неделю» впервые провели в 1977 году. Красочный парад, спортивные игры, уличные танцы, конкурс на лучший костюм пирата, дегустация местных блюд, карнавал — вот та малая часть, что ждет вас на этом фестивале. Одним из наиболее красочных шоу считается празднование Дня наследия (Heritage Day). Он проводится сразу на трех островах архипелага: Большом, Малом Каймане и Кайман-Браке. В этот день вы сможете ближе познакомиться с различными фольклорными направлениями Карибских островов.
piratesweekfestival.com

 

 

Texas Renaissance Festival

Тодд Мишен, Техас, США
11–30 ноября

Всегда мечтали побродить по средневековым улочкам? Легко. Хотели познакомиться с настоящим рыцарем или принцессой? Не вопрос.
На время фестиваля один из парков в Техасе становится настоящим миром Средневековья. Организаторы каждый год пытаются удивить гостей фестиваля, поэтому на вашем пути могут встретиться не только дамы с королевского двора, но и ведьмы и кентавры, амазонки и цыганки, варвары и колдуны. Айда штурмовать замковые башни, стрелять из лука или бродить по волшебному лесу!
texrenfest.com

 

 

Lewes Bonfire

Льюис, Великобритания
5 ноября

В пятую ночь после Хэллоуина в Англии жители традиционно отмечают провал Порохового заговора, когда группа заговорщиков попыталась взорвать парламент Великобритании (5 ноября 1605 года). Одним из главных событий празднеств по случаю спасения монарха является сжигание чучела Гая Фокса — самого знаменитого участника заговора.
Накануне знаменательной ночи дети делают чучело Фокса из соломы, носят его по улицам, выпрашивая монеты «для отличного парня Гая», чтобы купить петард.
Небо озаряется тысячами фейерверков, а на улицах сотни людей в костюмах с факелами в руках. В «Ночь костров» воздух Лондона пропитан дымом костров, на которых и «сжигают» предателя. А после запекают картошку или зефир.
lewesbonfirecelebrations.com

 

 

 

18
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии