Гуам: райское место

Текст: 
Диана Ардашева
Фото: 
Диана Ардашева

 

Признайтесь, от отдыха хочется получить все и сразу. В идеальной пропорции бокала долгожданного отпуска — пара дней на пляже с долькой активного, возможно, экстремального опыта. Далее — порция культурных экскурсий для неоспоримой пользы, а вишенкой, коронующей такой коктейль, должен стать шопинг, непременно комфортный и изобилующий выбором. Вы скажете, что для этого нужны несколько недель и пара-тройка перелетов? Я отвечу — нет. Вам просто нужно оказаться на Гуаме

На Гуаме первое, что обращает на себя внимание, — неподдельная доброжелательность местных жителей. Ее замечаешь уже в аэропорту. В зале прилета то и дело слышится фраза «хафа адай!». На языке народа чаморро это означает приветствие. Если немного углубиться в историю коренных жителей Марианских островов, то все станет понятно. Когда в XVI веке Фернан Магеллан достиг берегов этих живописных островов, местные жители приняли его как почетного гостя. Они поделились с испанцами своими припасами и с радостью показали жилища. Кажется, что традиция от всей души встречать гостей по сей день является важной частью культуры этого народа.

Шопинг с комфортом

Гостям принято дарить подарки, и Гуам с радостью делает это. С 1 ноября 2014 по 12 января 2015 года на острове проходит шопинг-фестиваль, организованный Туристическим Бюро Гуама. Это крупнейшее событие в мире шопинга во всем Западно-Тихоокеанском регионе. Продуманный со всей тщательностью, он предлагает гостям познакомиться с лучшими мировыми и местными брендами, на особенных, дружеских, условиях. Фестиваль охватывает четыре направления: шопинг, развлечения, гастрономия и другие приятные мелочи, в общем насчитывая более 200 участников!
Уникальности мероприятию добавляет его территориальное положение. Марианские острова, среди которых Гуам самый большой и густонаселенный, официально входят в состав США и имеют статус неинкорпорированной организованной территории. Благодаря этому местная торговля не облагается пошлиной, а все товары имеют статус duty free. С помощью специальных купонов, заботливо переведенных на русский язык, можно получить дополнительные скидки.

Для удобства покупателей все магазины собраны в большие торговые центры. Построены они по логичным американским стандартам. Потеряться в них довольно сложно, а вот потерять голову среди многообразия товаров удивительно легко. Здесь на помощь любителям шопинга придет приложение для смартфонов Shop Guam. Оно расскажет и покажет, что и где лучше приобрести, как туда проехать и до которого часа все это великолепие работает.

Своего рода Меккой шопинга класса люкс слывут три торговых центра: T Galleria by DFS Guam, Tumon Sands Plaza и The Plaza. Здесь представлено бесконечное множество всемирно известных брендов. Знатоки моды и стиля смогут найти для себя что-нибудь особенное из последних коллекций. Все три центра находятся по соседству, в сердце туристического района Тумона. Gucci, Chanel, Dior — это лишь начало списка названий бутиков, в каждом из которых покупателей ждут услужливые консультанты, готовые с радостью рассказать о новинках и соблазнительных скидках.
Поблизости находятся и лучшие развлекательные места острова. Вечно веселое и шумное Hard Rock Café, уникальное и захватывающее Sand Castle Show и познавательный океанариум Underwater world.

Многие рестораны тоже участвуют в фестивале. А их на острове огромное множество! Улочки буквально усыпаны всевозможными кафе и барами, представляющими, кажется, все кухни мира — от итальянской до тайской. Очень популярны американские стейк-хаусы. В них используют мясо только лучшего качества. Зачастую гарниры (рис или картофель и легкий овощной салат) идут к стейку комплементарно. Порции выходят очень большими, и их можно разделить между двумя, а то и тремя персонами.

За пределами главного туристического центра также можно найти много интересного. Micronesia Mall, Agana Shopping Center, Guam Premier Outlets — места, которые просто необходимо посетить. В Micronesia Mall вы найдете знаменитый на весь мир магазин Macy’s, кажется, не нуждающийся в рекламе. Благодаря купонам покупки в Macy’s можно совершать с 15 %-ной скидкой. Любимые бренды, только намного дешевле.
Советуем заранее предусмотреть в расписании больше времени на каждый из торговых центров — часа или двух вам просто не хватит. Также в фестивале участвуют и местные производители. Каждую среду в деревне района Дедедо работает ярмарка. Жители острова здесь продают свои товары и еду: свежую рыбу, фрукты и уже готовые блюда национальной кухни. Цены приятно удивляют — все очень дешево и вкусно. Также рано утром в воскресенье работает блошиный рынок, на котором можно приобрести милые безделушки и, конечно, подкрепиться. Всем любителям экзотики к посещению обязательно. Там вам легко могут скинуть пару долларов на товары, когда узнают, что вы из России, ведь для местных мы — своего рода новинка.

Современное гостеприимство

Вдоль всего залива Тумон, омываемого теплым Филиппинским морем, тянется вереница «звездных» отелей. Свой «дом» на время отдыха лучше всего выбирать в соответствии с персональными предпочтениями. Выбрать действительно есть из чего! Желающим остановиться в самом центре, рядом с бутиками и ресторанами, подойдет Hyatt Regency Guam. Представитель всемирно известной сети поражает своей роскошью. Находясь на территории отеля, кажется, что попал в сказку, в райский сад, где всюду щебечут птицы и благоухают цветы. Шесть ресторанов гостиничного комплекса удивят даже самого искушенного гостя, а фитнес- и спа-центры по-настоящему расслабят после продолжительного и продуктивного шопинга.

Любителям уединения и тишины стоит разместиться в Lotte Hotel Guam, расположенном в конце центральной улицы Beach road. Летом этого года после продолжительного капитального ремонта гостиница открылась для постояльцев. Это привлекательно выделяет ее среди остальных отелей, построенных еще в 70-е годы прошлого века. Приветливый персонал поможет даже в мелочах — если нужно, администратор за пару секунд закажет такси, консьерж перед отлетом взвесит тяжелый от покупок чемодан, а повар на открытой кухне во время завтрака приготовит омлет в соответствии с вашими индивидуальными пожеланиями.

Чувствуется, что главное в работе этих людей — сделать ваш отдых максимально приятным. Отель выстроен так, что постояльцы из других номеров почти не встречаются. Никаких очередей в лобби или полных лифтов. Здесь все только для вас. Из окон просторных номеров открывается вид на живописный залив, по утрам наполняющий комнаты свежим бризом. По вечерам стоит обязательно насладиться закатом, после которого Тумон зажигает свои огни.

Если планируете отдохнуть с детьми, незаменимым местом окажется отель Pacific Islands Club. Это самый большой резот острова и настоящий рай для детей. В огромном аквапарке с помощью команды профессиональных аниматоров каждый найдет развлечение себе по душе. Они с радостью присмотрят за вашими чадами и развлекут их, пока вы будете заняты шопингом. За безопасностью следит целый штат внимательных спасателей, поэтому беспокоиться не придется.

Разочароваться в острове невозможно. Каждый сможет открыть для себя свой личный Гуам. Расслабленный и легкий ритм жизни научил местных жителей ценить простоту и природу. Обитателям «каменных джунглей» так часто этого не хватает. Здесь любят повторять: «Распустите волосы и расслабьтесь». Думаю, стоит прислушаться.

 

 

 

19
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии