Код доступа

Текст: 
Анастасия Хватова


С наступлением декабря приходит время приемов и вечеринок по случаю Нового года и Рождества. Планируя свой светский календарь, редакция изучает тонкости правил соблюдения дресс-кода

Что такое дресс-код? Википедия говорит, что это форма одежды, требуемая при посещении определенных мероприятий. Но будем откровенны: кто из нас тщательно следует форме одежды, прописанной в приглашении? Вероятно, немногие. А ведь в европейском обществе соблюдение дресс-кода считается обязанностью каждого гостя и воспринимается не как излишняя условность, а как норма жизни и дань уважения хозяевам вечеринки. Этикет — вещь непростая, поэтому мы постараемся разобрать несколько самых основных видов дресс-кода.
 

 

Marchesa, Elie Saab, ZAC Zac Posen, Alice + Olivia

White Tie
«Белый галстук». Самый строгий и светский вид дресс-кода подразумевает встречу с английской королевой или светский бал, распланированный в соответствии с придворным церемониалом. В настоящее время получить приглашение с надписью White Tie — большая редкость, однако, если вам улыбнулась удача, смело выбирайте классическое длинное вечернее платье, желательно с длинными рукавами. Если платье с открытыми плечами, подойдет меховая накидка или палантин. Сумочка и туфли предпочтительны атласные, а бриллианты — только настоящие. Своего спутника следует облачить в парадный фрак.
 

 

 


Reem Acra, Ralph Lauren, Lanvin, Rochas, Carolina Herrera

Black Tie
Джентльмен, получивший приглашение с пометкой Black Tie, надевает смокинг, белую рубашку и галстук-бабочку, а его спутница — платье. Оно может быть в пол или чуть короче, главное — нарядное и праздничное. Если хочется оригинальности, можно выбрать комплект из юбки в пол и блузы или брючный костюм, но с условием, что они выглядят не менее торжественно, чем бальное платье. Ведь обычно мероприятия с подобным дресс-кодом подразумевают проход по красной ковровой дорожке. Это может быть премьера оперы или вручение наград. Украшений может быть много. Допускается даже бижутерия, но дорогая и изысканная.

 

 

Alberta Ferretti, Vera Wang, Nina Ricci, Versace, Saint Laurent

Cocktail
Любимый и самый привычный дресс-код для россиян. Это тот случай, когда на вечеринку нужно одеться нарядно, но не слишком. В ход идут коктейльные платья, нарядные брюки и блузы, пышные юбки-пачки. Этот дресс-код может трактоваться по-разному. Для кого-то коктейль — это классическое маленькое черное платье, для кого-то — платье с перьями и каблуки или же костюм с брюками-дудочками. Приветствуется и то, и другое. Украшения и бижутерия могут быть совершенно разными. Перчатки допустимы на мероприятиях, где не подается еда, а в руки лучше взять маленькую сумочку-клатч. Мужчина должен остановить свой выбор на классическом костюме черного цвета, а вот рубашка может быть не только белой.

 

 

Victoria Beckham, Talbot Runhof, Talbot Runhof, Vera Wang, Versace

Creative
На самом деле в классической иерархии такого дресс-кода нет, но многие вечеринки сегодня проходят именно под этим девизом. Как следует из названия, креативность не только допускается, но и всячески поощряется. Юбки-пачки и футболки со смешными принтами, прозрачные платья и кроссовки, маленькое черное платье и ирокез — образы ограничены лишь вашей фантазией. Правда, есть в этом дресс-коде одно важное правило — никакой обыденности, поэтому простые черные брюки, джинсы и блуза должны остаться на этот вечер в домашнем шкафу.

 

Smart Casual
Неформально, но нарядно. От обычного Casual, то есть от того, что мы носим в повседневной жизни, этот стиль отличают нарядные детали. Например, джинсы, но в сочетании с топом, расшитым стразами, и высокими каблуками, или белая майка с нарядным жакетом. Украшения приветствуются. Сумочка может быть как маленькой, так и большой.

 

 

20
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии