На повторе в плей-листе

 

 

Ольга Егораева, организатор марафона «бежимнапомощь.рф»

Jack Savoretti // Tie me down EP

20.10.14 // BMG
Автор-исполнитель, акустическая гитара

То ли хрипотца, то ли переборы, как по табам Саймона и Гарфанкела, то ли тексты, которые может выдавать только мужчина сильный и безрассудный, одновременно влюбленный в несочетаемое — в женщину и свободу... Черт тебя знает, чем именно ты зацепил, Джек. Пой мне еще.

 

 

Юрий Кожевников, диджей, участник проекта Union77

Hamlet // Piano

3.10.14 // Stil Vor Talent
Пианино, акустика, лаунж, чилл-аут

Основная идея проекта — запись акустических кавер-версий известных хитов современной электронной музыки, в которых используются лишь рояль и голос. Вроде бы все просто, но для электронного меломана это настоящее открытие.

 

 

Виктория Гурьева, вокалистка, проекты Voice&Groove, Yourlove&Tori

Coldplay // Ghost Stories

16.05.14 // Parlophone Records Limited, Warner Group Company
Поп, рок, электронная музыка

Я знаю историю разрыва Криса и Гвинет, поэтому альбом на первый взгляд показался одной длинной прощальной и невероятно грустной песней. Купив альбом, я послушала его один раз и забыла. В октябре этого же года я увидела видеоверсию Ghost Stories для канала NBC. Возможно, именно визуальная составляющая заставила буквально влюбиться в альбом. Из особенных моментов хочется выделить гитарное соло в конце песни True love; связку между песнями Oceans и Sky full of stars; вокальный сэмпл в песне Another’s arms (взятый из песни Silver Chord Джейн Уивер) и песню Midnight, которая после просмотра видео вообще стала какой-то магической.

 

 

Мария Нетребенко, корреспондент программы «Вести-Хабаровск»

Metronomy // Love Letters

7.03.14 // Because Music
Поп, рок, электронная музыка

Love letters я  купила в iTunes, сидя в зале ожидания хабаровского аэропорта, и первой решила послушать композицию The most immaculate haircut. У меня был не самый простой период жизни, и помню, что как только она заиграла, меня в тот момент словно «отпустило». Эта песня стала моей личной песней 2014 года.

 

 

Ксения Лукина, автор книжного блога Bookriot.ru

Tove Lo // Queen Of The Clouds

30.09.14  // Universal Music
Поп

Больше всех в этом году удивила Швеция, которая, кажется, решила не останавливаться на прекрасных Lykke Li и The Knife. Настоящим прорывом стала Tove Lo со своим Queen of the Clouds. Я люблю мелодику, трогательные девичьи голоса с надрывом и очень люблю тех, кто пишет песни сам. Эта девушка как раз три в одном. Неудивительно, что ее надрывный Habits уже полгода как держится в Hot100 журнала Billboard. Всегда на самых верхних строчках.

 

 

Евгений Титов, инженер, ведущий рубрики «Другая музыка»

Kris Bowers // Heroes + Misfits

3.03.14 // Concord Music Group
Современный джаз, хип-хоп, рок, ритм-н-блюз

Крис Бауэрс — джазовый пианист и композитор, его знания джаза энциклопедичны, а талант практически безграничен. Спустя три года после победы в международном джазовом конкурсе имени Телониуса Монка Крис записывает первый альбом. Эклектичный, яркий, живой, он очаровывает, окутывает своим звучанием и дарит возможность увидеть мир таким, каким его видит сам Крис. Мир, полный тайн, скрытых в мелочах. Мир, которому не перестаешь удивляться.

 

 

 

8
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии