Новогодний интерьер

Текст: 
Дарья Малиновская


Зимой хочется превратить свою квартиру в место, где царят тепло и праздничная атмосфера, где можно спрятаться от вьюги и отогреться, закутавшись в уютный плед. Приближение новогодних праздников только подогревает это желание. Мы достаем из коробок и потайных уголков любимые рождественские игрушки и аксессуары. Но как же внести праздник в свой интерьер правильно?

Перед тем как украшать дом, подумайте над общей идеей декора. Что ближе вашей семье? Скорее всего, у вас есть определенные семейные традиции, любимая сказка или личные приметы. Подумайте, с чем у вас ассоциируется зима. Именно эта деталь может стать главной в создании зимнего интерьерного образа.

Обязательно схематично изобразите, где будут располагаться основные элементы праздника: место для подарков, праздничный стол, что будет встречать вас на входе. Пусть идея в декоре развивается от прихожей к эффектной кульминации в гостиной.

Безусловно, главный праздничный акцент интерьера — елка. Существует несколько вариантов праздничного оформления: с живой елкой, с искусственным деревом, с несколькими маленькими елочками и вообще без главного символа Нового года. Поставить дома рождественское дерево (не важно, живое или искусственное) хочется каждому. Размещенная в центре большой комнаты елка как нельзя лучше создает атмосферу праздника. Но не все могут позволить себе такое удовольствие: маленькие дети, домашние животные, отсутствие места...

Несмотря на все эти обстоятельства, в интерьере обязательно должен быть центр новогоднего оформления. Это может быть альтернативная версия елки, выполненная из любых материалов — лент, проволоки, бумажных или вязаных помпонов. Неплохо смотрится слегка «припорошенная» елка из плоских досок. Любой конус, изготовленный самостоятельно, может стать минималистичным воплощением пушистой красавицы. Можно создать образ елки, украсив любую подходящую ветку эффектными новогодними украшениями.

Новый тренд в оформлении — имитация дерева на стене. При помощи любых материалов на стене размещается контур, его границы подчеркиваются гирляндами. Интерьеры молодежных домов в стиле модерн позволяют вовсе распечатать постер со стилизованным изображением елки. Рядом со стеной, на которой он разместится, можно устроить место для подарков. Такая плоскостная композиция не только станет эффектным элементом зимнего интерьера, но и сэкономит место и время на установку.

Второе место по значимости для праздничного интерьера можно смело отдать гирляндам. Они могут сыграть даже главную роль в вашей зимней сказке, заменив собой елку. Дизайнеры не рекомендуют отдавать предпочтение цветным гирляндам — они могут внести в интерьер излишнюю простоту, а иногда и вовсе будут смотреться безвкусно. Если у вас не монохромный интерьер, лучше выбрать теплый ровный свет или яркий, но однотонный.

В интернет-магазинах можно найти огромное количество оригинальных дизайнерских гирлянд с крупными светящимися плафонами. Они здорово смотрятся на карнизе для штор или прикрепленные к стене над праздничным столом.
Интересная находка в новогоднем оформлении — ретрогирлянды из крупных лампочек. Их можно дополнить лампами Эдисона. Такая нестандартная гирлянда может смело претендовать на звание главной героини вечера или даже получить постоянную прописку в стилистике вашего дома.

Свечи в красивых подсвечниках добавят дому тепла. Лучше всего они смотрятся вместе с большими стеклянными вазами различных форм и размеров, которые можно заполнить бусинами, еловыми ветками, новогодними игрушками, блестками, золотистым сухоцветом, гирляндами. Составьте подобную композицию и на праздничном столе вместе с высокими стеклянными подставками под имбирное печенье или конфеты.

Еще один объект, который может стать целью для украшения, — люстра. На нее можно подвесить нити из больших прозрачных бусин и добавить мелкие искрящиеся звезды или ветки ели. Но здесь важно сохранять баланс — старайтесь дополнить дизайн люстры, а не закидать ее мусором.
Акценты и детали также важны в процессе праздничного оформления. Не секрет, что главный напиток зимы — глинтвейн. Используйте в декоре палочки корицы, звездочки бадьяна, высушенные корочки апельсинов. Они станут эффектным украшением интерьера.

Еще один символ холодного времени года — вязаные вещи и мех. Используйте ткани, подходящие для поддержания теплоты и уюта в вашем доме: кашемир, искусственный мех, шерсть, велюр. Покрывала из таких материалов приятны на ощупь и отлично согревают. Хорошими новогодними дополнениями станут вереница вязаных носочков, подушка с оленем, пушистая белая шкура на диване.

Если вы хотите подарить своему дому действительно стильный праздничный декор, забудьте о таких вещах, как мишура, китайские гирлянды и звезды из фольги, бумажные снежинки на окне и вата вокруг елки.

 

 

 

21
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии