(Очень) длинная история

Текст: 
Алексей Тимбул

 

Шея и горло — стратегически важные объекты! У одних они обвешаны серьезными обязательствами, другие советуют друг другу их особо не высовывать и не рвать попусту, а кому-то на них и вовсе наступают, нечаянно или дерзко. В любом случае их стоит беречь, и «не шарфом единым». Хотя нашейные платки и палантины — безоговорочно главный аксессуар сезона. Обо всем по порядку

 

Jean Paul Gaultier

 

Теория вопроса

Даже если некто в свое время прогулял занятие по анатомии, объяснять архиважность шеи и горла не обязательно. На них завязаны дыхание, питание, речь, кровообращение мозга и способность смотреть «по сторонам» при переходе дороги, проезде через перекресток или проводя рекогносцировку на многолюдной вечеринке. Простуда или мышечный спазм надолго выводят нас из строя и из себя. Дизайнеры предлагают массу креативных решений стильного комфорта этой приметной части тела.

 

 

Ближе к телу

Начнем с непосредственно нательных предметов гардероба, которые известны в России как «битловки» для поколения шестидесятых или «водолазки» для всех остальных. На выбор темные экземпляры Jil Sander или Ovadia&Sons, а также яркие расцветки Etro или Diesel Black Gold. Эта базовая вещь не зря именуется черепашьей шеей на Западе (от английского turtleneck). Помимо физиологического сходства, она еще уместно «подтягивается» к любому образу: практично под куртку Hermes, по-деловому под пиджак Gucci или романтично сама по себе, как у Ermenegildo Zegna.

 

 

Спицы судьбы

Дальше, господа, выбираем свитер! Можно, конечно, подчеркнуть линию шеи V-образным вырезом, как у легких моделей Daniele Alessandrini или Julian Zigerli, тем более если на вас уже водолазка. Однако тренд на утепление задают высокие вороты вязаных шедевров Ermanno Scervino, Fendi, Berluti и прочих безупречных итальянских маэстро комфорта! Представление о том, насколько капитально это может выглядеть в премиум-версии, дают британские студии Lou Dalton и Topman Design, а также вездесущий бренд Kenzo. Апогей синтеза трендов: свитер, плавно переходящий в шарф (или наоборот), в нежной интерпретации Ami или брутальной от Belstaff.

 

 

Шарф. Просто шарф

Вопреки модной логике шарф является аксессуаром исконно мужского гардероба. Например, на каждом из 7 500 изваяний легендарных терракотовых воинов императора Цинь Ши Хуан Ди был искусно повязан шарф! Одного длинного-предлинного шарфа от Louis Vuitton или Roberto Cavalli хватило бы на целый отряд. Остальные могли бы вполне довольствоваться фактурными предложениями от Сanali или Issey Miyake. Шарфы могут быть узкие, как у Lanvin, или широченные, как у Massimo Piombo. В принципе, это может быть и платок, как у Paul Smith, или даже целый Sibling плед!

 

 

Без бабочек!
А вот галстуки, кстати, следует затянуть повыше и потуже. Летняя мода на легкую «распущенность» (в прямом и переносном смыслах) прошла. Здесь мнение дизайнеров едино во всех сегментах рынка: от люкса парижских показов Dior Homme до лондонских премиум-образов E.Tautz и токийского ретроавангарда в исполнении Junya Watanabe

 

 

Простор фантазии
Во что бы «дитя» ни куталось, лишь бы горло и шея были в тепле! Рубашка с остроконечным воротничком а-ля гардемарины от Vivienne Westwood вполне гармонично впишется в экстраширокий ворот курток суровых стрит-луков Acne Studios. Накладные меховые воротники Dries Van Noten идеально пойдут поверх комфортного текстиля Robert Geller или Jean-Paul Gaultier. Главный японский хипстер Дайсуке Обана популярного бренда N.Hoolywood напоминает со свойственной ему фэшн-иронией, что отличным украшением и натуральной защитой от холода является борода!

 

 

 

21
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии