Полярный экспресс

Текст: 
Ника Рогушина

 

Hong Kong WinterFest

Гонконг
5 декабря — 1 января

Если хотите проникнуться духом праздника, отправляйтесь прямиком в Гонконг. Зимний фестиваль в этом городе вошел в десятку лучших мест (рейтинг CNN) для встречи католического Рождества. Популярные достопримечательности, Диснейленд, музей мадам Тюссо, Океанический парк, а также торговые центры и небоскребы преображаются — декорации, шоу, цветомузыка. В одном из парков организуется огромный бесплатный каток. Главный символ — многометровая елка, украшения для которой в прошлые годы создавали Tiffani&Co и Swarovski, устанавливается в самом центре Гонконга. Традиционно первого января небо над гаванью Виктория озарит пиротехническое шоу, которое и станет кульминацией праздника. Возможно, среди всей этой красоты и суеты вам будет не хватать снега, ведь температура в Гонконге в декабре не опускается ниже нуля.

 

 

SantaCon

300 городов в 44 странах мира
6–20 декабря (каждая суббота)

Первый SantaCon провели в 1994 году в Сан-Франциско. Сейчас этот ставший ежегодным международный праздничный фестиваль объединяет 300 городов, включая Токио, Сан-Франциско, Берлин, Мюнхен, Гонконг и другие. Практически по всей планете — от заснеженных северных широт до жарких тропиков — можно встретить тысячи мужчин и женщин в костюмах Санта-Клаусов, эльфов, северных оленей и других рождественских персонажей. Самое важное — во время SantaCon в городах проводится множество марафонов, благотворительных акций, благодаря которым исполняются мечты. А как известно, без этого не обходится ни одно Рождество и Новый год.

 

 

Вотчина Деда Мороза

Великий Устюг, Россия
Весь декабрь

Знали ли вы, что у Деда Мороза есть свой сайт? А что он в год получает больше 3 000 000 писем? Исполните мечту детства — подарите себе и ребенку незабываемые впечатления. Вотчина — сказочное место, расположенное в сосновом бору неподалеку от Великого Устюга. Зимний сад и зоопарк, аллеи и пруды, а главное, удивительные живописные пейзажи и свежий воздух. Что еще нужно для столь желанного семейного отдыха? Детям здесь не придется скучать — мастер-классы, игровые программы, аттракционы, театрализованные представления.
Помните, что сказка живет там, где в нее верят.

 

 

 

7
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии