Танцовщицы

Текст: 
Ирина Король
Фото: 
Кирилл Ханенков

 

 

Александра Петрова

23 года, хореограф-постановщик танцевальной студии «Терпсихора»

 

Как долго вы занимаетесь танцами?
Я начала заниматься в студии эстрадного и классического танца, когда мне было 12 лет. Получается, танцую уже более 10 лет.

Почему решили заниматься танцами?
Этот мир восхищал меня с раннего детства. Моя подруга занималась в студии, я не пропустила ни одного ее выступления. И однажды подумала: «И я так хочу!».

Какие направления вам наиболее интересны?
Люблю направление go go. Оно включает в себя множество танцевальных стилей, это умение хорошо и технично двигаться под музыку, чувствовать стиль, импровизировать и наслаждаться ритмом.

В чем черпаете идеи для номеров?
Вдохновение в работе переменчиво и неуловимо. Иногда в памяти всплывают образы из кинофильмов. Часто слушаю музыку, а в воображении рождаются картины. Вижу номер вплоть до мельчайших подробностей, иногда он «приходит» по частям.

Какие достижения в карьере вы могли бы отметить?
В 2013 году я заняла первое место в конкурсе женской красоты и Strip-Dance «Афродита». В сентябре в клубе «Карантин» проходил батл по go go, в парном выступлении я завоевала второе место. На дискотеке «Авторадио» выходила на сцену с легендами 80-х: Mr. President, группами Joy, Dschinghis  Khan. Еще я навсегда запомнила свое выступление на краевом этапе конкурса, проводимого в рамках подготовки международной встречи детей России и Италии «Орленок». Тогда я первый раз выступала индивидуально и получила диплом третьей степени и свой приз.

Продолжите фразу: «Танцы для меня — это...»
Жизнь, наполненная яркими красками, впечатлениями и эмоциями.

Ваши родные и близкие посещают ваши выступления?
К сожалению, мои родные живут в другом городе, приезжать на выступления у них нет возможности. Но мы всегда созваниваемся, они знают о моих победах и обязательно смотрят все видео выступлений.

Что для вас счастье?
Когда рядом любимый человек, здоровы родители. Счастье — понимать, что занимаешься любимым делом.

Что вы могли бы пожелать хабаровчанам в новом году?
Пусть исполняются все ваши мечты!

 

 

 

Анна-Диана Серикова

30 лет, основатель и руководитель танцевальных студий Diana Style Pole Sport и Diana Style Pole Strip

 

Как долго вы занимаетесь танцами?
Танцами самых разных направлений я увлекаюсь с раннего детства. Непосредственно Pole Dance-танцем на пилоне занимаюсь уже 11 лет.
 

Почему решили заниматься танцами?
В танцы меня привела моя любимая мама, за что я ей очень благодарна.
 

Какие направления вам наиболее интересны?
В первую очередь те, которыми занимаюсь и искусство которых преподаю: все направления Pole Dance (танца на пилоне).
 

В чем черпаете идеи для номеров?
Люблю сочетать несочетаемое. Например, беру часть элементов от йоги на пилоне и брейк-данса. Добавляю пластику. Получается невероятно зрелищный микс. Идеи для номеров приходят в голову внезапно. Я не ищу вдохновение в уже готовых постановках, придумываю сама что-то оригинальное. Каждый номер — это уникальная история.
 

Какие достижения в карьере вы могли бы отметить?
Самое главное достижение — мои танцевальные школы. В этом году им исполнилось восемь лет.
В 2009 году я была чемпионкой Дальнего Востока по танцу и спорту на пилоне, в 2011-м стала чемпионкой России по эротическому танцу, в 2012-м участвовала в мировых соревнованиях по спорту на пилоне в Цюрихе, в 2013 году завоевала звание чемпионки России по экзотическому танцу на пилоне. В 2009 и 2010 годах в Москве меня признавали самой уникальной в танце на пилоне. Было приятно, что в Youtube ролик моего выступления на дальневосточном чемпионате в 2009 году посмотрели 4 миллиона человек.
 

Продолжите фразу: «Танцы для меня — это...»
Это возможность быть услышанной посредством языка тела.
 

Ваши родные и близкие посещают ваши выступления?
Конечно! Мои родители и муж отправляются со мной на соревнования, даже если они проходят в других городах, поддерживают меня всегда и во всем. Я очень ценю это.
 

Что для вас счастье?
До рождения дочери я не осознавала, что такое счастье. Это понятие для меня было несколько размытым. Зато теперь мое счастье рядом.

Что вы могли бы пожелать хабаровчанам в новом году?
Верить в себя и в свои возможности, реализовывать задуманное здесь и сейчас, не откладывать исполнение мечты на завтра.

 

 

 

 

Дарья Копытенкова

26 лет, художественный руководитель танцевальной студии «Терпсихора», инженер ОАО «РЖД»

 

Как долго вы занимаетесь танцами?
Я начала заниматься танцами 15 лет назад. Затем пришлось оставить их на время, поэтому мой непрерывный стаж — 8 лет.

Почему решили заниматься танцами?
С 5 лет я ходила на занятия в детский эстетический центр. Первые номера ставила подружкам во дворе — слушала музыку, придумывала историю и разрабатывала к ней хореографию. На протяжении всего обучения в школе я танцевала, потом был небольшой перерыв, но все же решила вернуться на танцпол.

Какие направления вам наиболее интересны?
Современная хореография, особенно направление contemporary. Это своеобразный микс классического балета, джаза, модерна и импровизации, основной посыл — душевное состояние. Каждый номер подобен взрыву эмоций, которые танцор передает движениями.

В чем черпаете идеи для номеров?
В первую очередь в музыке, причем совершенно разных жанров — от классики до шансона. Я слушаю мелодию, представляю образы и истории, которые хотелось бы воплотить в танце. Еще один источник вдохновения — живопись. Мне очень нравятся картины Николая Рериха, его пейзажи направляют мысли на творчество.

Какие достижения в карьере вы могли бы отметить?
Я все время профессионально совершенствуюсь. Например, три года назад мне не удавались определенные элементы, но благодаря упорным тренировкам и настойчивости сегодня у меня все получается.
Мы занимаем призовые места с 2012 года. В 2013 году я заняла второе место на конкурсе «В движении», а также участвовала в конкурсе женской красоты и Strip-Dance «Афродита». Недавно с ученицами моей студии заняли два первых места на дальневосточных конкурсах «Ева» и «В движении». В сентябре в ночном клубе «Карантин» проходила битва go go. Нам с партнером присудили второе место.

Продолжите фразу: «Танцы для меня — это...»
Жизнь. Не представляю себе жизнь без танца.

Ваши родные и близкие посещают ваши выступления?
Конечно. Самые преданные поклонники моего таланта — мама, сестра и мой молодой человек. Они гордятся мной, болеют на соревнованиях и конкурсах, искренне радуются победам и поддерживают в трудные минуты. Я рада, что близкие меня понимают, и благодарна им за поддержку.

Что для вас счастье?
Заниматься тем, что нравится.

Что вы могли бы пожелать хабаровчанам в новом году?
Желаю, чтобы встреча Нового года стала незабываемой! Пусть исполнятся все ваши мечты!

 

 

 

 

 

 

 

16
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии