Union 77

Текст: 
Диана Ардашева
Фото: 
Кирилл Ханенков

 

Новостные ленты социальных сетей пестрят сообщениями о вечеринках команды диджеев Union 77. Даже далекие от клубной жизни люди не раз слышали о них.
Ничего удивительного, ведь проект подразумевает бешеные по своей энергетике мероприятия, онлайн-радио, музыкальные подкасты от участников.
В сумме все это — музыкальная волна, захлестнувшая Хабаровск.
Мы провели один день с основателями союза и узнали, где эта волна берет свое начало и к каким берегам движется

 

10:30

Мы приехали к Евгению Опутину. Он — дизайнер-фрилансер и работает дома, поэтому его утро отличается спокойствием и неторопливостью. «Сейчас занимаюсь иллюстрацией, еще дизайном меню ресторанов, упаковок, логотипов и наружной рекламы. В Union77, как дизайнер, отвечаю за креативную составляющую», — рассказывает диджей. Одна из особенностей союза — свой собственный стиль. Футболки, бейсболки, оформление дисков и прочие мелочи. Ребята создали все это общими усилиями примерно за 2 месяца. «Все время общались, обсуждали нюансы. И это несмотря на то, что я тогда жил в Таиланде, а другая участница проекта Аня Баштовая — в Москве. Когда все участники заинтересованы, то все получается». Вечером у ребят будет выступление в ресторане «Амур», и Жене нужно доделать афиши к этому событию. Поэтому мы решили не мешать и поехали узнавать, чем занимается другой участник проекта — Алексей.

 

 

12:00

Мы на стадионе «Юность». Здесь находится «Городской центр баскетбола». Оказывается, Леша играет в баскетбол, сейчас у него тренировка. После занятия мы узнали, что в городе есть любительская лига, и команда Леши в прошлом году первый раз вышла в высший дивизион. «Еще со школы играю и сейчас вижу этот спорт как достойную альтернативу фитнесу». На парковке машину Алексея тяжело не узнать — наклейка Union 77 на бампере выдает владельца. Время близится к обеду и к встрече с третьим звеном команды.

 

 

13:10

Место обеда выбрал Юра Кожевников. Главный аргумент заключается в том, что кафе находится в одном здании с его офисом. Здесь мы, наконец, поговорили о музыке.
«Проект появился в августе прошлого года. Все спрашивают у нас, откуда такое название. Просто у моей квартиры, где я раньше жил, и квартиры Жени были номера 77. Так что это не просто число. Еще мы сравнили это с американской трассой 66, которая объединила всю страну. А у нас будет волна 77, которая объединит весь мир своей музыкой. Хотелось бы играть именно для души и для людей, понимающих, что такое хорошая музыка. Это может быть камерный вечер в ресторане или клуб с ревущей толпой. Хотя, конечно, если ты однажды «раскачал» публику, этого хочется снова и снова».
Образовалась команда диджеев спонтанно. «После какой-то меня подвозил Леша. В машине слушали музыку, и я постоянно спрашивал: «А это что за трек? А это?». Разговорились, оказалось, есть много общего. И через пару недель я позвал его играть со мной в ресторан «Шале», где тогда работал», — рассказывает Юра.
В зале уютного кафе начинает играть подкаст Union 77. Узнать его легко — каждый выпуск начинается с запоминающегося джингла. «Мы специально его сделали, конечно, для того, чтобы люди узнавали. Недавно были во Владивостоке, зашли в бар, а там наш подкаст играет. Приятно».

 

 

15:00

Мы в офисе Юры. «По образованию я инженер-связист. Но мои родители — медики. Отец несколько лет назад предложил заняться бизнесом, связанным с медициной. Вышло удачно», — говорит диджей. Леша, который тоже пошел с нами в офис, по образованию математик. Ребята пришли в музыку примерно одинаково — повлияли друзья. «Музыку я всегда любил. Помню, как получал нагоняй от отца за счета за интернет, когда он еще подключался через телефон. Качал все время какую-то музыку. Домой, конечно, было не дозвониться», — вспоминает Юра. В вопросе денег, ребята признались, оборот средств на проект за год составил достаточно крупную сумму. Заработать особенно не удалось — расходы едва меньше доходов. Но это же только начало.


Мы прощаемся с Алексеем и направляемся в гости к Юре. Пора пить кофе и кормить кошку.

 

 

16:30

Юра недавно переехал в новый дом, и квартира еще не полностью укомплектована мебелью. Пушистая кошка встречает нас с недовольной мордочкой. Она явно не ждала гостей, и ее отдых прервали вспышки камеры.

«У меня привередливая кошка. Покупаю ей особенный корм, который приходится заказывать из другого города. В Хабаровске его просто нет», — рассказывает наш герой.


Юра с гордостью демонстрирует нам виниловую пластинку Union 77. На полке в спальне она соседствует с кумирами Юры — группой Daft Punk. У каждого диджея есть свое музыкальное направление. Юра представляет клубную сцену. Несколько лет он был резидентом клуба Hospital, где и познакомился с Женей, который тоже там играл. Он предпочитает house и techno. Леша же изначально играл r’n’b.
Пожалуй, это и объясняет то, что каждый может найти для себя в музыке Union 77 что-то подходящее. Ее можно слушать в машине, на работе, дома. Универсальные плейлисты, созданные под разное настроение.
Телефон напоминает о работе. У Юры еще есть дела по работе, кошка сыта и мурлычет, а мы возвращаемся к Жене.

 

 

19:00

Женя по-прежнему дома. Он занят подборкой музыки для вечера. «Когда я играл один, то мне нравилось именно начинать вечеринку. Вставать за пульт первым, когда публика еще совсем «холодная». Это возможность задать тон всему вечеру. Наблюдаешь, как меняется настроение гостей, постепенно заполняется танцпол. Сейчас обычно играем  втроем». Параллельно с разговорами Женя собирается. «Вот последняя кепка с нашим логотипом осталась. Остальные раздали. Они всегда улетают мгновенно». Сумка наполняется шнурами и девайсами. Вроде все взяли. Отправляемся на вечер.

 

 

22:00

Ребята играют в ресторане «Амур». Впервые за день все три наши героя собрались вместе. Главная тема общения, конечно, — музыка. Пока официанты лавируют между столиками, из колонок льется ненавязчивая музыка. Она отлично дополняет сам интерьер зала. Несмотря на приближение ночи, парни, кажется, совершенно не устали. Улыбаются, шутят и дурачатся. Здесь мы с ними и прощаемся, оставляя развлекать гостей наедине с потоком столь полюбившихся ритмов.

 

 

 

9
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

brendatz3

19.01.2017 - 15:12

My novel time how to

My novel time
how to download the google play app free adult encounters chatting app android cerca app ios apps top 100
http://games.android.telrock.net/?epoch.pamela
sexy car wallpapers free images app reinstall android market sai baba wallpapers free download free games of android