«Все мы — один народ, а живем так, как будто разные»

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Кирилл Ханенков

 

«Все мы — один народ, а живем так, как будто разные». Это фраза из известного фильма про синих человечков с другой планеты попадает прямо в десятку. Часто мы оцениваем собеседников в системе координат, в которой за основу берутся статусы, стоимость автомобиля, наличие собственного бизнеса, должность, указанная в визитке.
Однако перед планами природы мы все равны. Снегопад, ворвавшийся в Хабаровск в декабре, не только скрыл дорожную разметку — он на время стер социальные границы. Проведя несколько часов в безуспешных попытках прорваться сквозь закованные в снежные цепи улицы, автомобилисты выходили из машин, понимая, что если сейчас не помочь, то их собственный успех обречен на фиаско. Под этим ветрено-снежным покрывалом все вдруг вспомнили, что мы есть что-то единое и неделимое, что только вместе можно противостоять любым, даже кажущимся самыми непреодолимыми трудностям. Здесь не было ни статусов, ни должностей: мужчины в дорогой обуви, проваливаясь по колено в сугроб, помогали своим скромным товарищам по несчастью и наоборот.
В тот день, когда в город пришел большой снег, я поняла, что у нас есть все шансы на прекрасное будущее, что, вопреки скептическим оценкам, с нашим народом все в порядке.
«Где единение, там и победа». Верю, что наступивший год это подтвердит.

 

6
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии