Другая музыка: январь 2015

Текст: 
Евгений Титов

 

Anouk / Paradise and Back Again

21.11.14 // Goldilox/Universal Music BV
поп, поп-рок

Все, кто давно знаком с творчеством Анук, не останутся разочарованными, а для остальных этот альбом станет отличным поводом познакомиться поближе с работами замечательной голландской певицы и обладательницы примечательного «блюзового» тембра голоса.
Анук уже давно не та бунтарка, какой была когда-то, и новый альбом тому подтверждение — несмотря на свою эмоциональность, он кажется уютным и душевным. Многие песни на пластинке звучат, словно написаны и записаны в семидесятых, — манерой исполнения и голосом Анук в них очень напоминает замечательную Кэрол Кинг.

 

 

Linnea Olsson / Breaking and Shaking

15.10.14 // Götterfunk/SME Sweden AB
поп, рок, виолончель

Возможно, это очень традиционная биография для шведских музыкантов: «Родился в маленьком городке на побережье в семье музыкантов, в детсадовском возрасте взял в руки инструмент, играл в группе, записал сольный альбом». В этом смысле Линиа Олсон едва ли чем-то отличается от большинства. Вот только играет она на виолончели. Талантливо и умело. И поет чувственно и нежно.
Breaking and Shaking — это уже вторая сольная пластинка шведской певицы. Завораживающая и яркая, аки северное сияние.

 

 

Jack Garratt / Remnants EP

26.10.14 // Götterfunk/SME Sweden AB
соул, рок, поп, электроника

Оглушающе прекрасный дебют, в котором вокальные партии настолько тесно и мастерски переплетаются и сосуществуют с музыкальной составляющей, что едва ли возможно описать словами всю красоту гармонии, что мы имеем в итоге. И это все при абсолютнейшем качестве каждой вошедшей в мини-альбом песни, коих всего четыре.
Сложно даже представить, что это действительно первая пластинка Джека — настолько профессиональной и мощной по звучанию она получилась. Если же попытаться описать звучание альбома с точки зрения музыкальных жанров, то мы имеем случай сложной смеси современного урбанизированного соула, акустического фолка и минималистичной электроники.

 

 

Selah Sue / Alone EP

28.11.14 // Because Music
поп, соул, электроника

С момента выхода первой пластинки бельгийской звездочки по имени Санни прошло целых три года. И вот, наконец, вышел мини-альбом, состоящий из четырех песен. Красивый и ладный, он одновременно озорной и грустный, акустический и электронный, следующий моде и при этом очень в духе ранних записей Селы.
В общем и целом, думается, этой пластинкой Села хотела показать, что не останавливается на достигнутом и продолжает искать вдохновение в самых разных музыкальных жанрах, не изменяя при этом себе, что непременно должно порадовать ее преданных поклонников.

 

 

 

7
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии