Модная библиотека

Текст: 
Анастасия Хватова

Говорят, что книга — лучший подарок. Загадав под бой курантов желание стать успешнее и привлекательнее, подарите себе хорошую модную книгу. Кто знает, может быть, именно она изменит всю вашу жизнь



Двадцать первый век, конечно, здорово упростил жизнь человечества. Подумать только, каких-то сто-двести лет назад труд писателя казался сложным и кропотливым — только и делай, что изводи перо и бумагу на черновики или не имей права на ошибку, печатая на машинке. Современный компьютерный век, наоборот, дает каждому шанс почувствовать себя писателем. Людям, так или иначе связанным с миром большой моды, писательский опыт пришелся особенно ко двору. Неудивительно, что в последние годы книги авторства популярных стилистов, блогеров, дизайнеров и моделей появляются на книжных полках с завидным постоянством. Люди, чья основная профессия никак не связана с писательским жанром, успешно выпускают книги и альбомы по стилю, моде и красоте. Такой своеобразный личный опыт благодаря медийной узнаваемости автора обречен на успех. Эти книги, конечно, не претендуют на серьезные премии и глубину, но позволяют прекрасно скоротать зимний вечер, заряжая оптимизмом и желанием изменить себя к лучшему.




В октябре в Москве с большой помпой прошла презентация книги Каролин Де Мегре «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были». Диджей и муза дома Chanel описала в книге историю своей жизни и жизни своих подруг в самом романтичном городе на земле — Париже. Но если книга Де Мегре больше похожа на личный опыт и описывает повседневную жизнь парижанки
, то творение Инес де ла Фрессанж, музы Ива Сен-Лорана, «Парижанка и ее стиль» предлагает набор статей, которые следует воспри
нимать как руководство к действию, если вам не дает покоя французская мода. Инес рассказывает, как на осно ве всего семи базовых вещей строится стиль истинной парижанки. И рассказывает так просто и увлекательно, что после прочтения хочется немедленно отправится за покупками в поиске идеального тренча или тельняшки. Помимо национальности, книги Каролин Де Мегре и Инес де ла Фрессанж объединяет и другое. Они становятся своеобразным небанальным гидом по Парижу. Где купить? Где поесть? Что посмотреть? Будьте уверены — никакой путеводитель не расскажет о Париже настолько стильно.

  

Если вдруг у вас возникло желание прочитать что-то модное, но серьезное, и вы обратились к книге «Карл Лагерфельд. Мудрость жизни. Философия стиля», то вас скорее всего ждет сюрприз. Никакого биографического экскурса и уроков мудрости, рожденных более чем полувековым опытом работы в индустрии моды там нет. За скромным названием скрывается набор остроумных и ироничных цитат известного дизайнера, которые он сам называет «карлизмами». Среди них например «Весь мой капитал — в голове. И это, разумеется, очень удобно, потому что его можно носить повсюду с собой» или «Я в этом мире так давно, что люди каменного века не могут со мной соперничать». Плюс, конечно, замечания о моде, стиле, людях и привычках одного из самых знаменитых дизайнеров мира, который недавно отпраздновал свое восьмидесятилетие. 

«Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если вы счастливы, работая в деревенском магазине, работайте. Помните, что у вас всего одна жизнь».
«Карл Лагерфельд. Мудрость жизни. Философия Стиля»

 

Среди блогеров выпустить свою книгу считается особым шиком. Самый популярный блогер на планете, итальянка Кьяра Феррани, в своей книге Chiara Ferragni The Blonde Salad практически ничего не написала, но признаем, она стала знаменита не благодаря авторскому слогу, а благодаря стильным фотографиям. Поэтому ее книга — это набор ярких кадров в стиле street-style, которые заставляют каждого из нас задуматься о том, в чем мы выходим на улицу и как сделать так, чтобы образы были так же эффектны, как образы Кьяры. Американка Леандра Медин, автор блога The Man Repeller, напротив, в своей книге сделала упор на увлекательный текст. Man Repeller: Seeking Love. Finding Overallsповествует о приключениях Леандры, которая не боится показаться смешной. В ее историях есть и над чем посмеяться, и над чем погрустить. Первые поцелуи в детском саду соседствуют со сравнением себя и топ-моделей, а мораль истории проста — ваш собственный уникальный стиль делает уникальной и вашу жизнь. И с этим не поспоришь.



«Человек я по натуре быстрый. И замороченные, долгие блюда — точно не про меня. Все завтраки, которые я готовлю, занимают не больше 20, а часто и 10 минут. Не верите? Вот вам моя книга в руки — проверяйте».

Алена Долецкая «Утро. 50 завтраков»


«Иногда мне кажется, что я последний человек, который идет на шоу ради удовольствия смотреть на одежду, а не отчаянно желая быть причастной к светскому аспекту моды, который  является частью индустрии, в которую я всегда была втянута, сопротивляясь и крича».

Грейс Коддингтон «Автобиография»
 


Топ-10 модных книг января:

1. «Карл Лагерфельд. Мудрость жизни. Философия Стиля».

2. Alexa Chung It.

3. Алена Долецкая «Утро. 50 завтраков».

4. Каролин Де Мегре «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были».

5. Diane von Furstenberg Diane: A Signature life.

6. Грейс Коддингтон «Автобиография».

7. Инес де ла Фрессанж, Софи Гаше «Парижанка и ее стиль».

8. Leandra Medin Man Repeller: Seeking Love. Finding Overalls.

9. Серия «Vogue On. Легенды моды».

10. Coco Rocha Study to Pose: 1000 Poses by Coco Rocha.

 


 

9
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии