Он играет. Она поет.

Текст: 
Диана Ардашева
Фото: 
архив группы

Виктория Гурьева и Денис Кайдалов — творческий дуэт. Под именем Voice & Groove они зажигают танцполы ночных клубов и развлекают гостей званых вечеров. Ребята поделились с нами творческими планами и рассказали, зачем музыке эпатаж

 

Как вы познакомились?

ВГ: Мы познакомились примерно четыре года назад в ночном клубе. В Хабаровске люди, занимающиеся одним делом, особенно таким, как музыка, обязательно познакомятся. В то время Денис занимался диджеингом, а я пела в группе. Однажды мы оказались в одной компании и стали общаться. До этого я никогда не пела в формате клубных проектов. Захотелось попробовать себя в этом направлении. К тому же нам обоим захотелось сделать что-то, чего в Хабаровске не было.

В какой формат вылилось ваше сотрудничество?

ВГ: Получился проект Voice & Groove. «Он играет, она поет, все танцуют». Каждый стал делать то, что умеет, только в новом ключе. Мы долго формировали свой музыкальный стиль и продолжаем над этим работать. Наверное, это бесконечный процесс. Пробуем себя в стиле house, deep-house, nu-disco, garage, bassline. И все это дополняется живым женским вокалом. Мы не то чтобы андеграунд, но и не популярная музыка. Ищем что-то свое, вне жанров. Никакими рамками себя не ограничиваем.

Как проходят ваши выступления?

ДК: Мы любим играть в клубах — как в больших, так и в маленьких. Круто,когда под твою музыку публика сходит с ума. Сначала мы хотели придерживаться формата больших площадок, того, что по атмосфере напоминает рэйвы. Но позднее появилась и более легкая, спокойная программа, для камерных залов и закрытых мероприятий — так называемый warm up.

Это ваша основная работа?

ДК: Нет, к сожалению. Я работаю промоутером в ночном клубе и занимаюсь музыкальным оформлением торгового центра, а Вика — музыкальный редактор радиостанции. Конечно, хотелось бы окунуться в творчество с головой и отдать ему все силы, но пока для этого нет возможности. Хотя назвать Voice & Groove простым хобби мы не можем. Это работа, за которую мы получаем деньги.

Виктория, часто на выступлениях вы предстаете в очень ярких образах. Это часть концепции?

ВГ: Мне очень нравится это делать. Нужно удивлять публику, ведь зрители приходят не только послушать музыку, но и посмотреть на нас. Недавно накрасила брови красной гуашью — всем понравилось. Если людей такое радует, почему бы не продолжать?

Вы также участвуете в проекте YourLove&Tori. Расскажите о нем.

ВГ: Это совершенно другой формат —акустический проект с московским гитаристом Степаном Юрловым. Ему уже 2 года. Мы делаем свои аранжировки на известные песни и пишем материал, результат выкладываем в интернет.

Какие планы на будущее?

ДК: В первую очередь доделать четвертый трек. Ну и, конечно, развиваться дальше. Нам есть куда двигаться — грядут большие изменения. Благо, есть люди, у которых мы можем поучиться и которые нас вдохновляют. Вместе мы делаем одно дело — это музыка.


6
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии