волонтеры Чемпионата мира по бенди

Текст: 
Диана Ардашева
Фото: 
Екатерина Капитонова


Виктория Дмитриева 20 лет, студентка Тихоокеанского государственного университета

Почему вы решили стать волонтером?
Увидела в новостях, что идет набор, и подумала: «Почему бы не попробовать?». У меня уже есть опыт—я была волонтером на зимней Олимпиаде в Сочи. Столько эмоций и впечатлений! Я работала в направлении зрительских потоков на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Встречала и провожала гостей. Атмосфера была настолько теплой, что все делала с улыбкой.

Были ли вы ранее связаны с хоккеем?

Нет. Так близко с этим видом спорта я познакомилась благодаря волонтерскому движению.

В каком волонтерском направлении вы заняты?
Я учусь в Тихоокеанском государственном университете на специальности «Туризм», поэтому для себя выбрала направление «Размещение». Надеюсь, что получу живой и полезный опыт для моей будущей профессии. Ведь как раз в гостиничной сфере я буду проходить и свою летнюю учебную практику.

Какие знания, полученные во время обучения, вы считаете самыми ценными? Пожалуй, это умение справляться с кон- фликтными ситуациями. Например, с изрядно подвыпившими болельщиками, возмущенными какими-то мелочами. Кубок и Чемпионат России стали для нас отличной практикой.

Будете ли в свободное время болеть на трибунах? Обязательно. Сейчас с удовольствием хожу на домашние матчи «СКА-Нефтяника», болею за них. Мне повезло, я была волонтером на финале Кубка России по хоккею с мячом, когда наши армейцы обыграли «Енисей». Это было очень эмоционально! Жду от сборной страны такой же красивой победы.


Илья Монин 25 лет, консультант магазина хоккейной экипировки

Почему вы решили стать волонтером? Примером для меня послужила мама. По профессии она преподаватель английского языка, работала переводчиком при медицинском персонале на Олимпиаде в Сочи. Ее рассказы вдохновили меня попробовать свои силы в организации спортивных мероприятий высокого уровня. О волонтерском движении Чемпионата мира по бенди я прочитал в интернете. Решился и подал заявку. В процессе обучения «втянулся». Сейчас совершенно не жалею о своем решении.

Были ли вы ранее связаны с хоккеем? Да, я работаю консультантом в магазине хоккейной экипировки. Активно осваиваю хоккей в качестве игрока. Правда, не с мячом, а с шайбой.

В каком волонтерском направлении вы заняты?
Я хотел попасть в направление «Команды», и у меня получилось. На наши плечи упадет достаточно большой функционал. Мы будем встречать команды участников в аэропорту, знакомить их с графиком присутствия—во сколько выезд, тре- нировка, где раздевалка, выход на лед. Все мелочи и нюансы обеспечения комфорта игроков в нашей компетенции.

Какие знания, полученные во время обучения, вы считаете самыми ценными? Пожалуй, относящиеся к плоскости психологии. Я узнал, как правильно общаться с незнако- мыми людьми, как расположить к себе, ненавязчиво помочь, как не просто донести информацию, а оставить положительное впечатление. Ведь мы—«лицо» Чемпионата.

Будете ли в свободное время болеть на трибунах?
Если основная работа не станет помехой, то, конечно, буду. Наде- юсь, что Чемпионат пройдет не хуже, чем в 1981 году, по крайней мере волонтеры приложат для этого максимум усилий. Десятитысячная арена наполнится зрителями, а хабаровчане будут посещать матчи не только нашей сборной, но и остальных.


Кирилл Татаров 22 года, студент Дальневосточного государственного университета путей сообщения

Почему вы решили стать волонтером?
Об этом я задумался еще во время сочинской Олимпиады, уже тогда заинтересовался волонтерским движением. Потом слышал много интересных рассказов о том, как все было, и решил для себя, что следующий шанс не упущу. Когда заметил в университете объявление о наборе, то сразу откликнулся.

Были ли вы ранее связаны с хоккеем?

Только иногда смотрел матчи чемпионатов мира. Вообще, очень люблю спорт. Сам занимаюсь борьбой, а зимой катаюсь на горных лыжах и коньках. Во время Олимпийских игр слежу за всеми дисциплинами: от керлинга до хоккея.

В каком волонтерском направлении вы заняты?
Я хорошо знаю английский язык, поэтому оказался в направлении по работе с VIP-гостями. В мои обязанности входит сопровождение важных персон, которые приедут вместе с командами. Впереди меня ждет более под- робное обучение.

Какие знания, полученные во время обучения, вы считаете самым ценным?
Пожалуй, это умение общаться с людьми и работать в команде. Волонтеры—большая семья, и я рад, что стал ее частью. Еще интересными для меня были специальные тренинги, в ходе которых мы отрабатывали выходы из возможных конфликтных ситуаций. Думаю, эти знания пригодятся и в обычной жизни.

Будете ли в свободное время болеть на трибунах?

Я буквально влюбился в этот вид спорта. Поэтому буду ходить с большой радостью. Сейчас активно болею за «СКА-Нефтяник» и стараюсь не пропускать матчи с участием команды.

4
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии