Другая музыка: март 2015

Текст: 
Евгений Титов


Kitty, Daisy & Lewis / The Third

26.01.15 // Sunday Best Recordings

Рокабилли, свинг, рок, рок-н-ролл, ска, рутс 

Сестры Китти и Дейзи и их брат Льюис Дарем играют вместе с 2000 года. И это их третий альбом (отсюда и название). Китти играет на гитаре, укулеле, тромбоне, ударных, гармонике и банджо. Дейзи освоила фортепиано, аккордеон, ксилофон и ударные. Льюис не отстает от сестер и во время выступлений играет на фортепиано, гитаре, банджо и ударных. К тому же именно он оборудовал студию, в которой и записываются (с помощью старой коллекционной аппаратуры без современных способов обработки) альбомы троицы. Взбодрит, развлечет, подарит улыбку, поднимет настроение — этот альбом может стать прекрасным музыкальным сопровождением весны — вашей дороги в лето.



D’Angelo and The Vanguard / Black Messiah

15.12.14 // RCA Records

Ритм-н-блюз, нео-соул

Майкл Юджин Арчер — таково настоящее имя известного во всем мире под псевдонимом Ди Анджело музыканта. Пропав из виду на добрый десяток лет, один из пионеров жанра нео-соул выпустил в конце прошлого года свой новый, третий по счету, альбом. Альбом сильный энергетически и музыкально. Яркий, талантливый и красивый, он впитал в себя, кажется, все частички музыкальной культуры наследников выходцев из Африки. Элементы соула, фанка, ритм-н-блюза, госпела, джаза, рока звучат в каждой из песен пластинки, легко уживаются друг с другом, не оставляя после прослушивания ощущения перенасыщения или чрезмерной усложненности.  

Jose James / Yesterday I Had The Blues (The music of Billie Holiday)

31.03.15 // Blue Note

Джаз

С уважением, любовью и теплотой Хосе Джеймс говорит о Билли Холидей и том, как ее творчество повлияло на него самого. Не удивительно, что после записи нескольких успешных альбомов он выпускает пластинку, для которой перепевает любимые песни легендарной джазовой вокалистки. Именно в этом году джазовый мир отмечает сто лет со дня рождения Билли Холидей. Прекрасный повод вспомнить замечательные песни и их талантливую исполнительницу. Помимо самого Хосе есть еще как минимум три повода послушать этот альбом — Джейсон Моран за фортепиано, Джон Патитуччи на басу и Эрик Харланд за ударной установкой. Этот звездный состав стоит внимания любого поклонника джазовой музыки.

Leon Bridges /Coming Home

3.02.15 // Columbia Records

Соул, ностальгия

Бывает музыка, услышав которую, хочется рассказать о ней всем и каждому. Так и с Лионом Бриджесом. Он много выступает — на небольших концертных площадках, в театрах, барах. И так уж получилось, что нашел средства и время на запись лишь двух своих песен. Их можно было послушать в его профиле на Soundcloud. Судьба явно взяла на заметку этого молодого человека и в лице крупного звукозаписывающего лейбла Columbia подарила возможность Лиону записать эти две песни в профессиональной студии. В итоге у нас есть возможность прокатиться на машине времени и попасть на 6 минут (примерно столько звучат две песни, вошедшие в сингл) в 60-е годы прошлого века. И это совсем не модная нынче «имитация» звучания. Это не ностальгия. Нет. Это жизнь. Настоящая и честная, без капли фальши. Соул как он есть. Вне времени и места.

13
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии