Волна из космоса

Текст: 
Диана Ардашева
Фото: 
Сергей Колобов

Для того чтобы писать отличную музыку, не обязательно жить в мегаполисе. Музыкант Арсений Сысолетин, автор проекта The Cosmic Setter, доказывает это на своем примере

Несколько лет назад выьпереехали в Москву, но спустя год вернулись. Почему?

Я уехал не один, а вместе с группой, в которой тогда играл. Не все пошло так, как хотелось, и в 2013 году я вернулся в Хабаровск. Конечно, в столице здорово и до Европы рукой подать, но я рад, что больше не провожу ежедневно около часа в метро. Уехал и ради того, что-бы серьезнее заняться своим электронным проектом The Cosmic Setter.

Откуда такое загадочное название?

Ничего загадочного, проект назван в честь моей собаки породы ирландский сеттер. Он уже старенький, но все равно очень любимый.

В проекте также участвует девушка.

 Да. С вокалистами в Хабаровске, как и в России, сложно. Немногие обладают интересным голосом. Но я нашел очаровательную Галю Омельченко, и уже год мы работаем вместе.

Как построен творческий процесс?

В наши дни музыку можно делать на клавиатуре, сидя за домашним компьютером. Повезло тем молодым людям, которые только сейчас начинают свое творчество, — есть миллион возможностей: удобные программы, разнообразная техника,быстрый интернет. Помню, как 10 лет назад все было сложно и медленно. Теперь же по вечерам я окружаю себя клавишами,драм-машиной, гитарой и сочиняю дома. Охарактеризовать музыку можно как электронный фолк, easy-listening. Равняюсь, если можно так сказать, на исландскую волну — группы Sigur ros, Mum.

Я слышала, что ваш трек попал в какой-то зарубежный чарт и занял там первое место. Это правда? 

Единственное зерно правды этой истории в том, что я выпустился на португальском лейбле. Достаточно быстро набрал большое количество прослушиваний, но потом, так как я не занимался раскруткой, все приутихло.

Расскажите о своих последних успехах и творческих планах. 

Дописываю первый полноценный альбом, уже готово около 10 треков. Еще недавно закончил работу по созданию музыки для рекламы банка. Очень доволен результатом. В процессе творчества рождается много каких-то отрывков, мелодий, нарезок. Они могут не стать полноценными треками, но отлично подойти для рекламы, например. Важно, чтобы за минуту или две, пока идет ролик, фоновая музыка не оттолкнула и не вызвала у зрителя раздражения. Еще сейчас я работаю над музыкой для многопользовательской интернет-игры, но пока не скажу, какой именно. Вот когда закончим, тогда можно будет похвастаться.

 

10
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии