Другая музыка: апрель 2015

Текст: 
Евгений Титов

What For?
Toro y Moi

6.04.15 // Carpark Records
Инди, рок, поп

 

Очень легкий и яркий, этот альбом стал для Чезвика Бандика (стоящего за проектом Toro Y Moi) попыткой отказаться от чиллвейв-звучания предыдущих альбомов, а заодно и забросить эксперименты с R&B. И, на мой взгляд, попытка эта удалась на славу. В интервью по поводу новой пластинки Чез говорит, что в качестве ориентиров выбрал для себя соул-фанк бразильца Тима Майа, музыку таких групп, как Big Star и Talking Heads, а также некоторые альбомы рок- и поп-коллективов 70-х. И даже несмотря на это вы буквально с первых секунд звучания альбома почувствуете характерное работам Чеза настроение. Помноженное на психоделию синтезаторов, фанковый настрой клавишных и прогрессивные гитарные партии, оно красной лентой проходит через все песни альбома и оставляет исключительно приятные впечатления от прослушивания.

Goon
Tobias Jesso Jr.

17.03.15 // True Panther
Поп, инди, автор-исполнитель

 

Если вы случайно услышите песню из этого альбома, переключаясь с одной радиостанции на другую, то обязательно остановитесь и дослушайте до конца. В голове непременно возникнут ассоциации с «Битлз», Рэнди Ньюманом, а может быть, Ником Дрейком — все зависит от того, какую песню вы в данный момент слушаете… Тобиасу 29 лет. Это, после множества неудач и попыток вписаться в музыкальную картину Калифорнии, его дебютная пластинка. В ней много фортепиано, романтики, искренности и необъяснимого ощущения уюта. Простые и красивые мелодии лишь усиливают этот эффект — легко забыть обо всем и вернуться в реальность лишь после окончания пластинки. А потом снова и снова возвращаться к ней время от времени…

 

Tomorrow Is My Turn
Rhiannon Giddens

6.02.15 // Nonesuch Records
Блюз, блюграсс, фолк


Рианнон Гидден с любители фолка хорошо знают по замечательной группе Carolina Chocolate Drops, в которой она пела и играла на скрипке и банджо. На одном из высту- плений группы Рианнон заметил Ти Боун Бернетт (легендарный гитарист и композитор, который продюсировал альбомы Роя Орбисона, Элвиса Костелло, Элтона Джона, Тони Беннетта) и предложил свою помощь в записи сольного альбома. Талант Рианнон, правильно ограненный и подсвеченный прекрасно подобран- ными и аранжированными специально для альбома песнями, засиял яркими красками. И потому мы имеем один из лучших в жанре альбомов 2015 года.


Shedding Skin
Ghostpoet

2.03.15 // Play It Again Sam [PIAS]

Альтернативный рок, речитатив, электроника



Обаро Эджимиве (он, по сути дела, и есть основная движущая сила проекта Ghostpoet), откровенно говоря, никогда и не был хип-хоп музыкантом. Его работы всегда многогранны, разносторонни и эклектичны в музыкальном плане. Свою новую пластинку Обаро характеризует не иначе как «гитарный альбом». И это чистая правда. Практически отказавшисьот экспериментального настроя предыдущих альбомов, Обаро ничуть не теряет в атмосфере и стиле — смена жанровых рамок совершенно не меняет общего восприятия пластинки слушателем и даже идет музыканту на пользу.

10
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии