Он не тот, кем кажется

Текст: 
Ирина Король

Хабаровский иллюстратор Евгений Луковенко рисует, сколько себя помнит. Окончил художественную школу, художественно-графический факультет Дальневосточного государственного гуманитарного университета, сейчас — профессиональный иллюстратор в технике компьютерной графики. Портрет Дэвида Линча — как раз одна из таких работ

В сматриваясь в это лицо, сразу отмечаешь идеальную четкость, завершенность, продуманность каждой линии. Такие резкие черты: высокий лоб, непроницаемый взгляд, твердо сомкнутые губы... И такая мягкая, вкрадчивая тьма, охватывающая любого, кто рискнет смотреть на портрет дольше пары минут. Чтобы показать настоящего Линча, иллюстратор использовал его основное оружие — Тень! Она — постоянный спутник Линча, его любимое детище, его ода. Линч любит Тень, Тень любит Линча. Они наслаждаются обществом друг друга. Тень слегка смягчает жесткую линию его губ, придает обманчивую непроницаемость взгляду, приковывает внимание к странной звездообразной складке над левой бровью. Чем дольше смотришь на иллюстрацию, тем более отчетливой становится напряженная, мистическая, подчас жутковатая атмосфера, фирменный знак режиссера, фотографа, музыканта Дэвида Линча. Ты словно слышишь шепот — у Линча есть секреты. А секреты, как сказал один из его героев, лишают людей шанса обрести счастье.
Дорога на иллюстрации ведет в Твин Пикс — приветливый, респектабельный и совершенно безумный город, где шумят знаменитые ели Дугласа, улыбаются красивые девушки и угощают вкуснейшим вишневым пирогом. А еще там живет Зло и страшно поднять глаза на собственное отражение в зеркале. Потому что этот город не то, чем кажется. Как и сам Линч.
Сейчас иллюстратор Евгений Луковенко работает над серией портретов, среди которых Том Йорк, Мэрилин Монро и другие неординарные люди. Говорит, что юные лица ему как художнику не интересны — они никогда не расскажут захватывающую историю.
 


 

31
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии