Про неведомые дали

Текст: 
Анастасия Хаустова

Они неспешно шли по мокрой весенней дороге и как-то невзначай размышляли о важном для миллионов таких же беспечных молодых людей.

– Какое сегодня отвратительно серое небо. Весна как будто не наступит никогда.Она устремила взгляд вверх, и ее огромные голубые глаза выразили эмоцию невероятного удивления.

– Как же так?! Посмотри, насколько оно яркое и чистое. Да, сегодня, конечно, пасмурно, но небо… Оно кричит о весне.

Больше он не проронил ни слова. Потому что сказать было нечего, потому что небо у него было свое. Серое и не радужное. Говорящее лишь о том, что наступил очередной день, что до лазурной небесной глади еще миллионы шагов, которые он будет неспешно отмерять под звук, который раздается, когда на большой скорости одна за другой проезжающие мимо машины наезжают на огромные лужи. Этот звук будет лишь нагнетать внутренний шторм эмоций, баллы которому каждый день добавляют новые проблемы. Она же, напротив, уверена, что все, что происходит вокруг, приближает ее к чему-то очень важному. А эти лужи, облака, серые краски не что иное, как составляющие этой полной возможностей действительности. Удивительно, как два человека, находящиеся на одной географической широте, в целом разделяющие убеждения друг друга, могут видеть мир совершенно в полярных измерениях. Тема, пожалуй, бесконечная. И небо у каждого свое, и высоту, на которой находится его край, каждый измеряет в своей системе координат. Один стремится к горизонту и, достигая его, видит лишь огромную стену. Для другого за этой самой линией, разделяющей землю и небо, новый мир и новые цели, способы достижения которых он обязательно найдет.Оно и понятно – все мы разные. Только вот живем в глобальном смысле для одного и того же, вместе строим будущее, все его, конечно, видим красочным. И небо-то на самом деле у нас одно, под которым мы каждый день шагаем навстречу чему-то новому. С оценкой собственных несчастий только у нас пока все как-то сложно. Видимо, до тех пор, пока вместо «я» не начнем видеть мир с позиции «мы».В этом номере мы говорим о небе и его героях, о том, что, достигнув высшей точки, уже не страшно падать.


7
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии