Влюбленные в космос

Текст: 
Инна Корякина, Диана Ардашева
Фото: 
Василий Ус

«Кто мы?», «Как мы появились?», «Что нас ждет в будущем?» — изучение Вселенной должно было дать ответы на такие вопросы. Но за более чем полувековую историю космических исследований человечество едва ли смогло продвинуться в решении этой задачки, а темное небо и далекие звезды продолжают манить энтузиастов. Люди, очарованные недосягаемыми мирами, мечтают, как стать к ним чуть ближе

 

Даниил Алексеев
Отправил заявку на участие в миссии Mars One (проект Баса Лансдорпома, предполагающий полет на Марс и основание колонии на его поверхности)

«Я понимал, что, если улечу, обратной дороги нет. Но желание увидеть другой мир своими глазами было сильнее разума. Хотя мне и не суждено быть одним из первых, кто ступит на соседнюю планету, я думаю, что времена, когда космические путешествия станут обыденностью, наступят совсем скоро».


Мария Артемьева

Фотографирует космос с помощью телескопа

«Космос манит красотой и неизведанностью. Туманности, созвездия, скопления, галактики, планеты и кометы действительно способны влюбить в себя. Меня мучает вопрос, откуда взялась Вселенная, и я хочу узнать ответ»

 

Андрей Скрипниченко
Работал на строительстве космодрома «Восточный»

«Работа на космодроме оставила у меня массу положительных впечатлений — стройка оказалась по-настоящему всероссийской и впечатляющей. Я рад, что приложил свою руку к строительству объекта, благодаря которому в будущем, возможно, человечество сделает массу новых открытий»

 

Александр Севастьянов
Один из разработчиков проекта хабаровского планетария в виде космического корабля

«Космос — это наше будущее. Сверхтехнологии расширят возможности человека и позволят быстро перемещаться в пространстве, открывать неизведанное. Архитекторы и дизайнеры находят в этом вдохновение и предлагают свои фантазии на тему зданий и интерьеров будущего»

51
0
Ваша оценка: Нет