Другая музыка: май 2015

Текст: 
Евгений Титов


Jose Gonzalez
Vestiges & Claws
17.02.15 // Imperial Recordings
Инди, акустический фолк, поп, автор-исполнитель

Необычный и красивый голос, окутанный облаком акустических пасторальных акварелей восхитительной красоты… Песни Хосе, о чем бы он ни пел, всегда напоминают мне о неспешных прогулках и дальних путешествиях, открытии неизведанного в себе и мира вокруг. Воз- можно, дело в мелодиях, что словно ручьи с гор устремляются гитарными переборами от начала до конца каждой из песен, пронося к самому сердцу аккуратно сложенные из воспоминаний кораблики-слова… Этот альбом стал для Хосе первым, составленным полностью из песен и мелодий собственного сочинения и записанным без привлечения продюсеров.


Marcus Miller
Afrodeezia
17.03.15 // Blue Note Records
Джаз, фьюжн, фанк

Дебют легендарного джазового бас-гитариста на не менее легендарном джазовом лейбле Blue Note получился не менее удачным и ярким, чем вся его долгая карьера. Он стал результатом работы большого количества музыкантов из разных уголков мира — Африки, Южной Америки, Карибских островов и записывался в Париже, Марокко, Рио-де-Жанейро, Новом Орлеане и Лос-Анджелесе. В записи пластинки также приняли участие немало знаменитых молодых джазовых музыкантов и вокалистов. Именно поэтому пластинка получилась очень разной, как по настроениям и интонациям, так и музыкально, жанрово — достаточно сложный в мелочах, но очень ладный и цельный джаз-фьюжн, в котором соседство множества культур и национальностей в очередной раз доказывает, что любовь к музыке, и джазу в частности, не имеет границ.


Blur
The Magic Whip
27.04.15 // Parlophone Records Ltd
Альтернативный рок

Туман над рекой рассеивается, пропуская первые лучи солнца в окна окрестных домов. Кто-то уже проснулся и собирается навстречу новому дню, а кто-то кутается в теплое одеяло в надежде на то, что все это ему только снится… Звучащий то как продолжение экспериментальной ветви развития группы Blur, то как неизданные черновики недавнего сольника Деймона Албарна альбом слушается с удовольствием и оставляет после прослушивания приятные впечатления. Он получился в меру разнообразным, весьма эмоциональным, чуточку замкнутым в себе и своем маленьком, но очень интересном мире.

Jermain Jackman
Jermain Jackman
23.03.15 // London Records
Поп, соул

Спустя год после победы в 2014 году в британской версии телешоу The Voice («Голос») большой умница, настоящий джентльмен и просто замечательный парень Джермейн Джекман выпускает при поддержке Universal свой дебютный альбом. В нем он предстает перед слушателями именно таким, каким его и запомнили, — эмоциональным и лучезарным, искренним и открытым. Помножив эти качества на красивый и сильный голос Джермей на, начинаешь понимать, почему альбом получился именно таким.
Бесчисленные ностальгические нотки напоминают о классике соула и невероятном множестве хитов от знаменитой на весь музыкальный мир звукозаписывающей компании Motown, что только идет альбому на пользу — он полон нежности, тепла и отличного настроения.


37
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии