Это по любви

Текст: 
Ксения Треногина
Фото: 
Яна Джан-Ша


Как на телевидении появляются программы? 
Вариантов несколько: есть рекламодатель, который готов заплатить деньги и пропиариться, каналу нужны новые телевизионные программы, чтобы эфир был интересным. Но на нашем хабаровском телевидении есть еще один случай — почти уникальный. Когда такая программа — это желание творческой команды и их продюсера. Именно так появился проект «Небольшая перемена» на телеканале «Даль-ТВ»–«ТНТ»



«Мы хотели снять бьюти-проект в Хабаровске, сделать что- 
то свое, то, что отличалось бы от стандартных программ, создать продукт, который был бы интересен как зрителям, так и рекламодателям», — говорит Владимир Бормотов, режиссер проекта.

От идеи создать бьюти-блог на телевидении до первого выпуска прошло полгода. Полгода каждый из команды ломал голову, как же сделать программу про красоту, изменения и моду, да так, чтобы она была необычной, полезной, веселой и не похожей на все подобные проекты. В итоге получилась программа о любви, красоте и отношениях. Мода и красота — понятия очень переменчивые, поэтому главным в программе стала именно перемена. В центре сюжета каждого выпуска — молодая пара, по правилам проекта девушка что-то меняет в своей внешности, а парень должен угадать, какие именно изменения произошли. У каждой пары — своя история и своя перемена, как во внешности героини, так и в отношениях.

«Мы сняли 26 пар, и только один мужчина из всех совсем не заметил перемены. Его девушке выстригли челку и сделали концы волос на несколько тонов светлее. Девушка не обиделась, сказала, что уже привыкла, и заметит он только кардинальную перемену, например, если побриться налысо», — рассказывает Ксения Божок, автор проекта. 

Благодаря таким переменам участниц создатели 
проекта могут делать честную программу про моду, показывать весь процесс преображения и не скрывать, как именно создают красоту. Что только уже ни делали с участницами: меняли цвет и длину волос, набивали татуировки, увеличивали губы и многое другое. Постепенно количество желающих участвовать в съемках выросло настолько, что пришлось вводить правила — теперь, чтобы стать участницей, девушки должны выполнить задания, которые публикуются в одноименной группе «ВКонтакте».


«После участия в программе «Небольшая перемена» наши отношения сдвинулись с мертвой точки. Все наладилось. Теперь я вновь вижу ту нежность в глазах моего любимого, которая была на начальном этапе отношений. Мы вновь «окрыленные», — делится своими эмоциями Надежда Ракова, участница проекта.

Оказалось, что и эксперты — стилисты, парикмахеры, косметологи, мастера ногтевого сервиса, визажисты, стоматологи — тоже готовы к небольшим переменам. Ведь их участие в проекте совсем не похоже на то, которое все привыкли видеть. Здесь нет прямой рекламы, да и просто явной рекламы нет. 



«Участвуя в нашем проекте, салон получает своего рода 
видеопрезентацию: интерьер, средства красоты, работа мастера, процедура от начала и до конца — здесь можно показать все! Салон-участник получает тот эффект, который, конечно, не достичь размещением 15-секундного рекламного ролика. С точки зрения продвижения это имиджевая, информативная и стимулирующая реклама в одном флаконе», — считает Наталья Капустина, продюсер проекта.

Одна из самых длительных перемен продолжалась почти 6 часов — участнице делали процедуру Boost Up — объем на волосах держится в течение полугода. За время съемок устали все, но мужественно держались, и перемена произошла. На момент съемок такую процедуру делал только один салон.

«Нам стали звонить и записываться на процедуру, как только программа вышла в эфир. Сразу! В 19.45 программу посмотрели, в 20.00 у нас уже была запись», — вспоминает Олеся Гурская, директор клуба красоты.

За год существования в эфире «Даль-ТВ»–«ТНТ». «Небольшая перемена» «выросла»: из пятиминутных сюжетов превратилась в десятиминутную программу, которая часто появляется в «ТОП-50» самых рейтинговых программ на хабаровском телевидении. Создатели проекта не собираются останавливаться на достигнутом, для них эта перемена давно перестала быть небольшой. А ведь не зря говорят, что перемены-то к лучшему!

Смотрите программу «Небольшая перемена» по вторникам в 19.45 на «Даль-ТВ»–«ТНТ»

 

38
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Гость татьяна

04.12.2015 - 20:34

хочу стать участнией

хочу стать участнией 89241002445