Контрольный «Вымпел»: завод с историей

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Алесандр Задорожный

В то время, когда оборонно-промышленный комплекс пытаются активно развивать, Хабаровский край может по праву гордиться предприятиями, выпускающими продукцию, которой нет аналогов в мире. Небольшой город Амурск и внушительный патронный завод «Вымпел». В нашем интервью его директор Виктор Тагунов размышляет о Дальнем Востоке, «оборонке» и делится самой личной информацией

Виктор Федорович, патронный завод «Вымпел» — предприятие с богатой историей. Оно создавалось как образец передовой оборонной мысли и сейчас сохраняет статус одного из самых современных военных заводов страны.
Действительно, предприятие имеет уникальную историю.Взять хотя бы тот факт, что «Вымпел» — последний военный завод, который построили в СССР. Можно уверенно сказать, что все инженерные достижения того времени нашли жизнь в наших цехах. Уровень автоматизации и механизации в патронном производстве тогда достигал 90 %.
Решение о размещении комплексно-автоматизированного производства по выпуску патронов приняли после событий на Даманском. Первый камень будущего завода заложили в 1976 году, а уже в 1982 году выпустили первую опытную партию патронов. Спустя год предприятие вышло на проектную мощность производства.

Но наверняка кризис в оборонной промышленности 90-х годов не обошел стороной «Вымпел»?
К сожалению. Изначально завод проектировался как узкоспециализированное предприятие по выпуску патронов калибра 5,45 мм. Стремительное снижение госзаказа поставило предприятие в тяжелое положение и заставило по-новому посмотреть на хозяйственную деятельность. Тогда сложная ситуация сложилась во многих отраслях жизни — страна переходила на рыночную экономику. За короткий срок мы поставили на производство еще несколько типов боевых патронов, среди которых холостой патрон, патрон с пулей со стальным сердечником образца 1943 года, пистолетный патрон, патрон с пулей повышенной пробиваемости. Максимально используя имеющиеся производственные возможности по принципу «двойной технологии», предприятие освоило выпуск спортивно-охотничьих патронов к нарезному оружию.

В 2000-х ситуация выправилась?
Да. Завод совместно с Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения приступил к разработке нового боевого патрона с улучшенными тактико–техническими характеристиками. Главная цель этой разработки — повышение бронепробивного действия пуль. Патроны успешно прошли государственные испытания и приняты на вооружение нашей армии. Сегодня предприятие решает свою главную задачу — увеличивает номенклатуру и объем производства выпускаемых патронов. Могу уверенно заявить, что некоторые образцы патронов не имеют аналогов во всем мире.

В чем еще проявляется уникальность предприятия?
Наш завод имеет стратегическое значение в рамках страны и является единственным заводом с государственной формой собственности. Всего в стране 6 подобных предприятий, они расположены в Западной Сибири и в центральной полосе страны. В 2006 году было принято решение о преобразовании завода в федеральное казенное предприятие, это вдохнуло новую жизнь в его развитие. В нынешнее время наши специалисты участвуют в разработке новых образцов вооружения. Так было всегда, и я рад, что добрые традиции и цели, которые ставили перед собой основатели «Вымпела», достигаются и в наши дни. Нам удалось сохранить всю технологическую цепочку. Конечно, о тех объемах, которые были актуальны на момент открытия предприятия, речи не идет. Сегодня нет такой возможности, да и необходимости тоже. Кроме того, на протяжении последних двух лет мы занимаемся новым направлением — промышленной утилизацией патронов стрелкового оружия с истекшим сроком хранения. «Вымпел» также имеет статус градообразующего предприятия Амурска. Наш завод — самое крупное предприятие в городе. Я всегда честно признаюсь, что самой главной ценностью «Вымпела» являются те люди, которые здесь трудятся. Наш коллектив — настоящее достояние. Это порядка 800 человек, в рамках Амурска — цифра весьма внушительная. На заводе работают в основном местные жители, но в то же время часто к нам в штат поступают хабаровчане и приезжие из других городов Дальнего Востока. Как и в советские годы, на «Вымпел» идут работать и гордятся тем, что вместе они строят оборонное настоящее и будущее страны.

Что для вас значит город, в котором вы живете?
Я считаю его родным. Кроме того, интересно, что мы с Амурском ровесники. В городе живут чуть более 40 000 человек. Огорчает, что с каждым годом все больше жителей, особенно молодых людей, стремятся покинуть город. Хотя я уверен, что все самое страшное позади, город развивается, на его территории реализуются крупные инвестиционные проекты, вектор государственной политики активно устремлен на развитие Дальнего Востока. Главное, чтобы люди, которые живут в Амурске, понимали, что они сами создают свое будущее, а с неба никогда ничего не падает.

Что, по-вашему, необходимо предпринять, чтобы люди оставались на Дальнем Востоке?
Конечно, многие решения находятся в ведении федеральной власти. И сегодня уже сделано немало — в планах сделать из Хабаровского края развитый с точки зрения социально-экономической составляющей регион, уже начали функционировать территории опережающего развития. Нужно дать возможность людям не только зарабатывать деньги, ведь можно заработать у нас необходимую сумму и отправиться в другие регионы. Длинным рублем население не удержишь. Нужно дать возможность развиваться, сделать так, чтобы все понимали, что жить и трудиться на Дальнем Востоке престижно. Могу привести пример своего завода. В 80-е годы в Амурск ехали специалисты со всей страны, даже из столицы. Они понимали, что будут работать на ведущем предприятии, гарантированно получат жилье и смогут обеспечить свои семьи. Средний возраст сотрудников составлял 28 лет. Уже в тридцать лет молодой человек мог стать начальником участка или ведущим специалистом. Сегодня средний возраст по нашему предприятию — 49 лет.

А как вы поддерживаете молодые кадры?
На заводе действует специально разработанное положение о закреплении молодых специалистов. Из бюджета предприятия выплачивается определенная сумма, своего рода вознаграждение за то, что молодой человек решил пойти на завод. На предприятии ведется постоянная работа по повышению квалификации. Стараемся, чтобы наша молодежь получала стабильный хороший доход. Есть вопросы, которые не так просто решить. Речь идет о жилье для молодых специалистов. Жилищный вопрос — один из наиболее острых. Конечно, нам нужна поддержка со стороны властей в этом отношении, и понимание уже есть, но пока отсутствуют результаты. Это направление, в котором стоит двигаться.

Вы являетесь депутатом краевой Законодательной думы. Почему решили пойти в политику?
Когда мне в период предвыборной кампании задавали вопросы на этот счет, я отвечал, что любой руководитель предприятия — политик. Ведь что такое организация? Это своего рода маленькое государство, в котором живут люди со своими проблемами и вопросами. Есть цели, отношения с другими «государствами» — предприятиями. Нужно все учитывать, планировать в стратегическом ключе. От твоих решений зависят другие люди, а в случае с «Вымпелом» — и решение государственных задач. Наступил момент, когда пришло понимание, что я могу сделать гораздо больше. Тем более я прекрасно понимаю, что многие вопросы, относящиеся не только к «Вымпелу», но и к большинству других предприятий, нужно решать совместно с правительством края, внося законодательные инициативы и добиваясь их воплощения. Ни в коем случае речь не идет о лоббировании чьих-то интересов. Мы в тандеме законодательной и исполнительной власти делаем все возможное на благо жителей Хабаровского края. Это не значит, что мы должны высказывать одно мнение на всех, — пусть будет много мнений, предложений и решений. Главное, чтобы они реально работали.
В нынешнем составе думы работают опытные депутаты с внушительным производственным и жизненным опытом. Я избирался с условием сохранения должности директора «Вымпела», и, думаю, мои знания тоже полезны для регионального парламента.

А если конкретизировать вопросы, которые вы решаете?
Я являюсь членом двух комитетов — комитета по промышленности и предпринимательству и комитета по бюджету и экономическому развитию. На моем избирательном округе,в состав которого входят Амурский и часть Нанайского района, 90 % всех обращений связаны с ЖКХ. Претензии в этой сфере, конечно, преимущественно обоснованы. Но сама по себе отрасль сложная. Очень много работы. Только слаженная деятельность даст результаты. Впереди еще много задач. Также часто ко мне обращаются молодые люди. Главный вопрос — жилищный. Не каждому по силам ипотека, а тем более приобретение квартиры за счет накоплений. Стараемся помочь, найти выход, но все же нужны комплексная программа и отлаженная система.

Интересно, как можно пройти путь от рядового специалиста до директора завода? Ведь в вашем случае так и вышло?
Я окончил Ленинградский механический институт по специальности «элементы полигонных установок». В 1983 году по распределению приехал на «Вымпел». Стал работать по специальности, изготавливать патроны меня учили в институте. В то время завод только начинал выходить на свою проектную мощность. Начал свою производственную деятельность с должности инженера-конструктора, потом стал руководителем конструкторской группы, заместителем начальника цеха, главным технологом, главным инженером. В 2004 году стал генеральным директором. Получается, прошел все ступени. Как это возможно? Главное — любить то, что делаешь.

А как вы оказались в Северной столице? Как нам известно, вы родились в Красноярском крае.
Моя биография, действительно, начинается в Красноярском крае. Я родился в шахтерском городке Черногорске Республики Хакасии. В 1969 году отец вышел на пенсию, и мы перебрались в Крым. Школу я оканчивал там, а поступать решил в Ленинграде. Когда узнал, что по распределению должен поехать на Дальний Восток, не расстроился. Амурск тогда был городом молодых и амбициозных. Мне это нравилось.

И никогда не хотели переехать?
Нет, что вы! Амурск стал мне родным. Мои корни уже здесь. Здесь выросла дочь, здесь подрастает внучка. Я знаю в городе все, да и предприятие, на котором работаю, достойное, можно сказать, легендарное.

Удается ли вам отдыхать? Или работа полностью занимает все время?
Говорят, что директор не профессия, а образ жизни. Это так. Многие вопросы требуют «ручного» решения, за всем нужно следить. Раньше часто с дочкой выезжал на море, теперь с внучкой. Но и она становится старше, стремится к самостоятельности. Я не поклонник активного отдыха, экстрима мне хватает и на заводе. Охота и рыбалка никогда не привлекали. Конечно, могу посидеть час-другой с удочкой на берегу, но это, скорее, больше созерцание. Когда-то занимался спортом — очень нравился футбол. Сейчас времени на многое не хватает.

Какие цели вы перед собой ставите?
Все они связаны с предприятием. Хочу, чтобы потомки увидели «Вымпел» таким, каким его задумывали основатели. Чтобы производственная мощь росла, а коллектив оставался верным своему делу, чтобы специалисты развивались на предприятии и приносили пользу и региону, и Амурску. Несколько философских вопросов.

Как вы считаете, какую книгу должен прочитать каждый?
Можно прочитать одну и ту же книгу в разное время, и ценности, которые в ней описываются, будут восприниматься совсем иначе. Например, я читал в 20 лет «Мастера и Маргариту», и казалось, что самыми важными являются описания древних идей. Спустя десять лет на первый план уже вышли моменты, связанные с московским бытом. Думаю, что каждый должен знать классику, причем русскую. Обязательны к прочтению Достоевский, Толстой, Булгаков.

Что для вас счастье?
Как сказал один из героев фильма «Доживем до понедельника», «счастье — это когда тебя понимают». Пусть изречение и не моего авторства, я его разделяю полностью. В этом году мы отмечаем 70-летие Победы.

Есть ли в вашей семье свои фронтовые истории?
Мои родители встретились на Ленинградском фронте. Мама ушла воевать, когда ей было 17 лет. Дед пропал без вести. Мы всегда отмечали этот праздник как один из самых важных, родители по праву считали его своим, ведь именно они сделали эту Победу. Это великий день, о нем нужно рассказывать и передавать молодому поколению истории победителей. Чтобы ценности не терялись и не менялись.

5
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии