Живой источник

Текст: 
Анастасия Хаустова

Каждый год многие хабаровчане отправляются в Ульчский район в надежде восстановить тело и дух. Анненские Воды закрепили за собой репутацию дальневосточной здравницы. Разве не мечта для городского жителя, утомленного сумасшедшей погоней за дедлайнами и пребывающего в регулярном цейтноте? Мы отправились на поиски целебного источника и узнали все тонкости отдыха на далекой хабаровской земле

Далеко-далеко на Востоке, в глухоv таежном селе
жили нивхи. Краше всех девушек в селе была Аннушка.
Однажды настигла ее болезнь неизвестная — тело покрылось
язвами. Даже шаман не мог помочь. Местные испугались страшного
недуга и изгнали девушку из села. Долго
бродила она по лесу и вдруг заметила горячий источник.
в него руки, и язвы вмиг исчезли. Поселилась Аннушка рядом с источником,
купалась в нем каждый день,
и болезнь отступила, не оставив и следа.

Путь
Дорогу до пункта назначения — села Анненские Воды — простой не назовешь. С Хабаровском это живописное место разделяют сотни километров. В нашем случае цель оправдывает средства, поэтому без колебаний изучаем варианты поездки. Их, к счастью, несколько. Можно добраться на автобусе фирмы «Пять звезд». Данный вариант доступен круглый год. Комфортабельный автобус следует до заветного места около 20 часов. Для тех, кто не желает проводить почти сутки в дороге, существуют частные микроавтобусы, которые вмещают 6–8 человек. Такой транспорт домчит до Анненских Вод за 12–15 часов. Летом многие выбирают «Метеор» — теплоход на подводных «крыльях». Конечно, никто не отменял и авиасообщение. Выбор средства передвижения определяют два критерия — цена и время, которые вы готовы затратить на дорогу.
Мы решили почувствовать «дух» родных просторов и отправились на личном автомобиле. Дорога местами не предназначена для скоростной езды — требует внимательности и собранности. Гнать сильно и не хочется — не позволяет местная природа. Изумительное сочетание растительности и рельефа завораживает. 13 часов пролетают незаметно. Мы на месте. Здравствуй, край, о котором слагают легенды.

Дальневосточная здравница
Больница «Анненские Минеральные Воды» расположена в селе с одноименным названием. Здание построено еще в советские годы. Интернет пестрит отзывами об удивительной силе здешней воды.
Персонал всецело ориентирован на ваше исцеление, процедуры приносят не только удовольствие, но и пользу. Единственным пунктом, который омрачает отдых, остаются условия проживания. Нет, все, конечно, не так плохо — вот вам койко-место, вот и соседи рядом, удобства на этаже. Но для тех, кто хочет провести время с семьей или вообще наедине с собой любимым, это, скорее, перечень минусов. Поэтому мы устремились на поиски гостиницы.

«Живой источник»
Вокруг неповторимые красоты, словно сошедшие с полотна заслуженного художника-пейзажиста, — сопки, усыпанные величественными елями, всего в восьми километрах могущественный Амур. Легкий ветер будто шепчет легенды нивхов. Среди всего этого природного вернисажа удачно разместилась туристическая база «Живой источник». Название бьет прямо в десятку. Что ж, пора узнать, что же скрывается за ограждением.

Знакомство

От местных узнаем, что современная двухэтажная гостиница открылась совсем недавно — в январе 2015 года. За менее чем полгода это место уже стало известным — здесь регулярно останавливаются деловые люди, прибыва-ющие в динамично развивающийся Ульчский район с рабочими задачами, и те, кто приехал сюда за душевным равновесием и здоровьем. Радует, что с парковкой проблем нет. На турбазе позаботились о местах для авто — территория огорожена, ведется видеонаблюдение. Следуем в здание. Интерьер дополняет местный колорит — убранство выдержано в стиле охотничьего домика. Жилой фонд гостиницы небольшой — 6 номеров. Остается познакомиться с интерьером комнат.

Место, где есть все
Номера выдержаны в трех цветовых гаммах — синей, красной, кофейной. В каждом номере есть все, что нужно для жизни, — холодильник, телевизор, DVD, утюг, фен. Разумеется, свой санузел и ванная. Обрадовал скоростной интернет. Кстати, на территории комплекса работает Wi-Fi. Это не может не радовать любителей социальных сетей и тех, кто всегда должен быть на связи. Дорога дала о себе знать. Сил почти не осталось. Удобные мягкие кровати в сочетании с невероятно свежим легким ветерком, доносящимся из приоткрытого окна, сделали свое дело - тут же пришел сон.

Отдых на воздухе
Утром отправляемся знакомиться с территорией базы. В глаза бросается интересная большая беседка.Тут же установлен мангал — отличная новость для любителей шашлыка. Также здесь можно приготовить уху, рыбу в шарабане или плов в казане. Радует, что прямо к беседке подведена вода, и можно в полной мере насладиться приготовлением еды на природе. По словам администрации базы, летом здесь появятся качели, горки, зеленые насаждения, а в беседке установят караоке. Словом, скучать на отдыхе не придется.

Завершающий штрих

«Какой же отдых в российской глубинке без бани?». Видимо, так подумали в администрации турбазы и построили для отдыхающих любимую многими жителям нашей страны сауну. Ее мы также решили осмотреть — интерьер продолжает заданную концепцию охотничьего домика. Есть DVD, телевизор, установлены хорошие печи.

Еда всему голова
За знакомством окрестностей базы время пролетело незаметно. Пора обедать. Пока на турбазе не включено питание, но этот вопрос обещают решить в ближайшее время. Буквально через дорогу от «Живого источника» находится столовая. В меню предлагаются на выбор блюда из дичи, домашних солений, грибов и ягод. За небольшую сумму мы получили комплексный обед.

Живительные возможности
Когда аппетит удовлетворен, можно отправляться на процедуры. Клиенты туристического комплекса могут пользоваться услугами лечебного учреждения. Разумеется, на платной основе. Для начала мы решили опробовать целебный бассейн с минеральной водой под открытым небом. Сеанс плавания не должен быть продолжbтельным — вода все-таки лечебная. 15 минут для первого раза нам вполне хватило. Дальше следуем на массаж и процедуры с применением лечебной грязи. На следующие дни мы запланировали физиопроцедуры, магнитотерапию, гидро- и вибрационный массажи. Перечень услуг достаточно обширен — каждый сможет выбрать то, что ему показано. К слову, консультацию врачей также можно получить согласно перечню платных услуг.

Прогулки
Отдыхать в Анненских Водах можно в любое время года. Зимние морозы терпимы, снега всегда много, летние дни не такие жаркие и душные, как в Хабаровске, а ночи достаточно прохладные. Весна же окрашивает местную природу в особые тона — цветут калина, рябина, зеленеют хвойные. Лесные птицы поют наперебой. Именно в Анненских Водах можно увидеть, как просыпается природа. Из развлечений для путешественников местные рекомендуют сбор ягод и грибов.
Конечно, отдельным пунктом отдыха значится рыбалка. Недалеко Амур и горные речки. Администрация «Живого источника» совсем кстати планирует закупить снасти. Что ж, значит, в следующий раз сможем проявить свои рыболовецкие способности.

Прощание
Неделя в «Живом источнике» пролетела незаметно. Полные бодрости, заряженные на новые свершения, отдохнувшие и счастливые, мы собираем вещи. Бросаем чемоданы в багажник и держим курс на Хабаровск. Прощаемся с «Живым источником» — местом, которое стало таким родным и открыло нам удивительный мир Анненских Вод. Мир, куда мы обязательно вернемся.

 

38
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Власов В.Г

24.04.2017 - 13:32

Заказной очерк от живого

Заказной очерк от живого источника,а по сему и не информативен.

No image

трамп тралялямп

24.04.2017 - 13:39

Да у нас на анненских все

Да у нас на анненских все знают,кто такой Власов В.Г. это еще тот варюга ихапуга крахобор...

No image

трамп тралялямп

24.04.2017 - 13:43

Да у нас на анненских все

Да у нас на анненских все знают,кто такой Власов В.Г. это еще тот варюга ихапуга крахобор...

No image

трамп тралялямп

24.04.2017 - 13:46

Да у нас на анненских все

Да у нас на анненских все знают,кто такой Власов В.Г. это еще тот варюга ихапуга крахобор...

No image

TRAMP TRALALAMP

24.04.2017 - 13:51

У нас на анненских все знают

У нас на анненских все знают кто такой глав врач Власов ВГ это еще тот проходимец, варюга и хапуга.