Другая музыка: июнь 2015

Текст: 
Евгений Титов


The Tallest Man on Earth
Dark Bird is Home

12.05.15 // Dead Oceans
Инди, фолк

Этот четвертый альбом шведа Кристиана Мэтссона лирически стал едва ли не самым печальным и мрачным в его карьере. Семейные неурядицы, утрата близкого человека — его можно легко понять. Однако при этом альбом получился необычайно воодушевляющим и духоподъемным.
Всегда остающийся в своих песнях наедине с гитарой, Кристиан теперь едва ли может позволить себе очередное погружение в одиночество, а потому все мелодии приятно аранжированы — бодрые партии фортепиано, ненавязчивые ударные, робкие духовые и скромная скрипка. Возможно, именно благодаря этому действительно веришь в то, что все в жизни у Кристиана со временем сложится хорошо, а вместе с ним и у нас. Просто потому что иначе и быть не может!

Kamasi Washington
The Epic

5.05.15 // Brainfeeder
Джаз

Саксофонист Камаси Вашингтон едва ли широко известен российским любителям джаза, однако в свои годы он успел поиграть с МакКоем Тайнером, Фредди Хаббардом, Стенли Кларком, Харви Мейсоном, поучаствовать в записи альбомов таких исполнителей, как The Snoopadelics, Mos Fef , Raphael Saadiq, Kendrick Lamar.
И вот в декабре 2012 года Камаси, вдохновленный советами своего ментора Джеральда Уилсона, при поддержке лейбла Brainfeeder записывает свой первый альбом. Семнадцать оригинальных записей общей продолжительностью почти 3 часа, исполненные при участии коллектива, в который вошли 60 музыкантов, — это вам не шутки. В итоге получился действительно талантливый, красивый и эпичный в своих масштабах альбом.

Bop English
Constant Bop

14.04.15 // Downtown Records
Рок

Bop English — сценический псевдоним Джеймса Петралли, гитариста отличной и весьма недооцененной, как мне кажется, группы White Denim. 
В своем сольном альбоме Джеймс отходит от сумасшедшей перегруженности аранжировок и тотально «грязного» звучания White Denim в пользу более ярких и понятных мелодий с погружением в ретро-настроения модных нынче 70-х — отчетливо слышатся влияние соула, переплетающееся с общей психоделичностью создаваемой атмосферы, и тягучая, воистину южная (сказывается, видимо, техасская закалка) густота звучания гитар.
Если вам нужен отличный рок альбом на лето, Constant Bop Джеймса Петралли, определенно, должен стать вашим первым выбором.

Michael McArthur
Magnolia

7.04.15 года // Независимый релиз
Инди, соул, поп, рок

Бородач Майкл МакАртур не пытается своим альбомом сказать новое слово в жанре. В его песнях вы услышите и ранних Maroon 5, и того же Джона Майера, но это не помешает им подарить вам легкость летнего настроения и отлично передать и раскрыть эмоции, которые сам Майкл в них вкладывает. 
В итоге мы получаем очень простой, эмоциональный и честный в своем звучании альбом, в котором при желании можно отыскать влияние таких жанров, как блюз, соул, кантри, фолк и даже хип-хоп, а голос Майкла МакАртура оказывается прекрасным связующим звеном между ними.

 

44
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии