Удар на вес «золота»

Текст: 
Диана Ардашева
Фото: 
Александр Задорожный


Международные соревнования по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова в Хабаровске проходят ежегодно. История турнира насчитывает более 50 лет, но лишь 7 лет назад мероприятие обрело статус международного

За пять соревновательных дней 93 боксера из 14 стран Европы и Азии, разделенные на десять весовых категорий, боролись на ринге за «золото». Хабаровский край представлял боксер из Комсомольска-на-Амуре Петр Васильев, выступающий в категории до 60 кг. Двадцатиоднолетний спортсмен занимается боксом уже 6 лет и два года живет в городе Юности, куда из Якутии переехал по настоянию отца, наслышанного о высоком уровне комсомольской школы бокса. По словам тренера Сергея Гондуркаева, у его подопечного есть все шансы поучаствовать в следующих Олимпийских играх, которые пройдут в 2020 году в Токио. А пока Петр одерживает победы на соревнованиях меньшего масштаба — в финальном бою он был сильнейшим в своей весовой категории и взял «золото». 

Такого же результата добились еще двое спортсменов из России — выступающий за Московскую область Максим Газизов (категория до 75 кг) и Гамзат Газалиев из Дагестана (категория до 81 кг). Вторыми по количеству «золота» странами стали Монголия и Армения — по два первых места. А гости из КНДР, Азербайджана и Узбекистана увезли по одной награде высшего достоинства. 



13
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии