Анна Шац: «Эволюция чувства»

Текст: 
Анна Замкова
Фото: 
Александр Задорожный, Анна Шац


23 сентября — 7 октября 2015 года в Дальневосточном художественном музее открытие персональной выставки живописных работ Анны Шац «Эволюция чувства»


Чудесная сила, преобразующая мир, — любовь и красота. Тысячелетия, пока существует человечество, были войны. Люди стремились завоевывать, захватывать, создавать более совершенные орудия убийства. Кто помнит эти войны кроме историков? Но архитектура, произведения искусства, картины живут в веках. Потому что несут в себе заряд человечности и красоты.

Может быть, красота и не спасет мир, но будет жить в веках. Это точно.

Анна Шац известна далеко за пределами Хабаровска. Родилась в семье немцев-переселенцев, которые во времена Екатерины II переехали из немецкого Мангейма в Одессу. Они были инженерами, художниками, купцами. Здоровый авантюризм, страсть ко всему новому, природное чувство вкуса и стиля — это то генетическое богатство, которое подарили Анне ее предки. А также умение увидеть красоту и радость, прежде всего внутри себя. Энергия, легкость, движение и любовь — это та сила, которую ощущаешь, глядя на картины Анны Шац.


Ее работы давно находятся в частных коллекциях в Англии, Корее, США, Японии, Германии и, конечно же, России. Немецкие галереи в Майнце и Франкфурте-на-Майне дважды приглашали Анну Шац с персональными выставками.

Эмоциональность картин, образы, созданные художницей, нашли отклик во многих сердцах.

Интерьеры и здания, которые создает ее Архитектурно-дизайнерское бюро ANNA SCHATZ-design (www.annadesign.biz), были созданы для Швейцарии, Чехии, Найроби в Кении, Гонконга, Китая, Кореи, России. Все их отличают чувство стиля, вкуса, меры и фантазия. Умение виртуозно создавать, как на холсте, образ, вместо красок и кистей используя освещение, линии, ритмы архитектуры и интерьера.


Так же, как в создании картин эмоции, любовь, нежность, страсть выплескиваются калейдоскопом красок на холсты, так и любовь к созданию красоты вокруг себя для людей, сам процесс, доставляющий творческое удовольствие, позволяет создавать гармоничные интерьеры, здания, ландшафты.

В прошлом году по замыслу Анны Шац были установлены красные коты, идущие на улице Ленина. Просто потому, что хотелось подарить радость людям. 

Почему выставка называется «Эволюция чувства»? Эволюция — процесс, восходящий по спирали, от простых, примитивных форм к более зрелому, осознанному, прекрасному и совершенному. У процесса эволюции нет конца. Он бесконечен. Так и чувства — они претерпевают изменения. Но и они бесконечны. И если у художника этого богатства настолько много, что он может делиться им, создавая красоту вокруг себя, выливая свой светлый мир на холсты, интерьеры, проекты зданий и ландшафтов, то мы можем только выразить радость, что имеем возможность прикоснуться к прекрасному, посетив ее персональную выставку в Дальневосточном художественном музее с 23 сентября по 7 октября. 

17
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии