Все большую популярность набирают мастер-классы, на которых всего за пару часов можно овладеть новым навыком. Мы решили стать ближе к искусству флористики и всей редакцией провели время за плетением венков. Под чутким руководством профессионалов — флористов цветочной мастерской «Теплица»
Наш цветочный урок состоялся на свежем воздухе. Чтобы все прошло «мягко», мастера «Теплицы» Екатерина Симкина и Анна Бацева заранее приготовили пледы. Устроившись поудобнее и окружив себя заготовками, мы принялись «знакомиться» с цветами. Если кустовыми розами и гвоздиками удивить сложно, то хамелациум и лизиантусы вызвали неподдельный интерес. «Для венков можно использовать любые цветы. Но лучше небольшие, ведь крупные пионы или розы заберут все внимание на себя, отодвинув обладательницу венка на второй план», — рассказывает Екатерина.
Все цветы исключительно натуральные. Это важнейший принцип работы «Теплицы». В ряды благоухающих бутонов гармонично вписались сухоцветы — лимониум и хлопок.
В основе будущей композиции — проволочный каркас. Это необходимо, чтобы форма венка оставалась неизменной.
На первом этапе нам предстояло обмотать каркас зеленой тэйп-лентой, которая закрыла проволоку. Далее в ход пошли веточки ароматного эвкалипта.
Самое интересное время — «самостоятельная работа». Каждому предстояло выбрать, какие именно цветы он хочет видеть в своем венке. Вплетая все новые цветки, чередуя подобно художнику на своем маленьком «холсте» желтый с розовым и наоборот, буквально через тридцать минут каждая девушка создала свой особенный венок. И это несмотря на то, что изначально в нашем распоряжении были одинаковые наборы цветов.
Получиться «неправильно» здесь просто не может — объем, количество ярких «пятен», их последовательность — все это условия, которые легко варьируются, отражая чувство красоты своего автора.
Другие статьи в рубрике