Главный редактор делает наброски своей будущей книги

Текст: 
Анастасия Хаустова


Июльский номер мы посвятили литературе. Готовя этот выпуск, я подумала, чему была бы посвящена моя книга. Конечно, в голову сразу приходят любовь, дружба и другие вечные ценности и субстанции. Нет, все-таки я бы написала про лето. Огромную такую повесть, с динамичным сюжетом. Все потому, что это время года наполнено целой коллекцией слайдов, хранящих воспоминания и о той самой любви, и о дружбе. Все его ждут, связывают с ним непременное исполнение желаний, а еще стремятся покорить новые горизонты в виде зарубежных турне и «завоеваний» новых пляжей. 

Мое «литературное лето» было бы другим. Вы когда-нибудь видели, как просыпается летний Хабаровск? Как в предвкушении знойного дня город жадно вдыхает прохладный воздух только что ушедшей ночи? Ощущение, что время поставили на паузу, и только первые автомобили и бегущие по бульварам ценители здорового образа жизни вновь запускают привычную скорость течения вещей. 

Лето у каждого особенное. Предлагаю и вам открыть свою, возможно, еще чистую тетрадь и сделать наброски личной рукописи. Пока есть время.


11
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии