Итальянское меню

Текст: 
Диана Ардашева
Фото: 
Анатолий Егоров


В этом году команда ресторана Caruso стала победителем кулинарного шоу «Битва барбекю». Мы заглянули на кухню этого заведения и записали самые интересные рецепты от шеф-повара Евгения Паластина



Салат «Мильфей «Экзотик» 
В переводе с французского «мильфей» (mille-feuille) означает «тысяча слоев». Этот салат — свободная «интерпретация на тему» от повара, отражающая главное условие — в салате целый калейдоскоп экзотических ингредиентов. Здесь и авокадо, и персик, и клубника, и рассольная моцарелла, и листики рукколы, и груша. Связующим звеном служит легкая, нежирная заправка на основе домашнего йогурта с клубникой, а украшает башенку салата тонкая ниточка застывшей карамели с грецким орехом. Это блюдо можно назвать диетическим — в нем нет ничего лишнего. 



Стейк из черной трески 
Еще пару лет назад черная треска — одна из самых ценных рыбных пород — считалась красно-книжной. Но сейчас блюда из нее вновь вернулись в ресторанные меню. 
В Caruso придерживаются классического метода приготовления рыбы — на пару. В качестве гарнира подается рукколла и пюре из крупных маслин, а также сырная чипса из пармезана, напоминающая Пизанскую башню. 
Это блюдо подчеркивает итальянскую специализацию ресторана, ведь черная треска — типичная средиземноморская рыба. 



Говяжья вырезка
Шеф-повар готовит это блюдо по мотивам итальянского рецепта ХVIII века. До того как попасть к гостю, мясо маринуется с чайной ромашкой. Она придает пикантный вкус, а ее эфирные масла размягчают структуру мяса. Евгений рекомендует степень прожарки medium rare или даже rare*, именно она открывает все вкусовые особенности. В дополнение подается авторский соус «Барбекю». 
Подожженная веточка розмарина, венчающая блюдо, заполняет зал приятным ароматом, разжигающим аппетит. В качестве гарнира шеф-повар рекомендует овощи гриль, бобовые или спаржу.
15
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии