Книжные страсти

Текст: 
Диана Ардашева


Редакция узнала, какие книги числятся в списке любимых у хабаровчан

Борис Иванов, студент ДВГГУ, основатель интернет-радио Lifeonlineradio.ru

Я делаю упор на деловую литературу. Например, сейчас читаю Т. Арутиняна «Что вам делать со стратегией». Любимое художественное произведение — «Вино из одуванчиков» Р. Брэдбери. 

Сергей Зиновьев, бортпроводник, диджей Boringroom 

Моя любимая книга — «Жуки на булавках» А. Бухова. Сейчас читаю Н. Нотовича «Неизвестная жизнь Иисуса Христа». Достаточно серьезное произведение. 

Артем Штанов, главный редактор интернет-издания Hleb.Asia 

Раньше нравилась английская и американская классика, а в последнее время литература по медиа и рекламе. Две последних крутых книжки — «Код Дурова» Н. Кононова и «Яндекс. Книга» Д. Соколова-Митрича. Сейчас читаю «Стартап» С. Бланка и Б. Дорфа.

Ольга Абрамчук, врач-косметолог, директор «Белой Клиники»

Своей любимой книгой я считаю «Аристономию» Г. Чхартишвили, более известного под псевдонимом Борис Акунин. С его творчеством познакомилась много лет назад, когда увлекалась японским языком и с тех пор являюсь его поклонницей — люблю и «Кладбищенские истории», и «Писатель и самоубийство». 

Вячеслав Мирончук, начальник отдела маркетинга хабаровского филиала ООО «Росгосстрах»

У меня две любимых книги: «Сто лет одиночества» Г. Маркеса и «Парфюмер» П. Зюскинда. «Сто лет одиночества» оказался самым стремительным по темпу романом из тех, что я встречал. Главная идея — всем воздается за все. Сейчас читаю «Вольтерьянцы и Вольтерянки» В. Аксенова. 

Юлия Доценко, фуд-блогер

Люблю книги с мрачной атмосферой, чтобы проникнуться  и ощущутить себя на месте главного героя. Последнее произведение, которое меня тронуло, — «Письмо незнакомки» С. Цвейга. Нравятся книги Ф. Кафки, А. Камю, Ж.П. Сартра и М. Булгакова. Еще с большим удовольствием читаю о путешествиях. После «Курения мака» Г. Джойса безумно захотелось в Таиланд. Сейчас на моем столе лежит «В дороге» Дж. Керуака. 

Анастасия Курикова, преподаватель английского и немецкого языков 

Я люблю романы. Например «Два капитана» В. Каверина. В университете произвели впечатление «Буденброки» Т. Манна и «Фабиан» Э. Кестнера. Из дальневосточников нравится «Трагедия капитана Лигова» А. Вахова. Сейчас читаю об амурских сплавах и плавании Воина Андреевича Римского-Корсакова — старшего брата композитора, в экспедициях с Г. Невельским и Н. Муравьевым.

Дарья Малиновская, архитектор-дизайнер

Любимые авторы — Т. Драйзер, Дж. Лондон, А. Куприн и Ф. Достоевский. Нравятся произведения «Подросток» «Поединок», «Белое безмолвие», «Сестра Керри», «Братья Карамазовы». В последнее время очень прониклась современными экранизациями У. Шекспира, например «Тит Андроник», «Кориолан». Собираюсь прочитать их в ближайшее время.

Екатерина Симкина, флорист, основатель цветочной мастерской «Теплица» 

 

Сейчас отдаю предпочтение в основном книгам о бизнесе и маркетинге.

 

*Полный спецпроект "Читальный зал" здесь и здесь 

11
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии