Стрелочницы

Текст: 
Екатерина Леонова


Специально для нас говорит и показывает
ведущий визажист Dior в России Вячеслав Сасин


Нет ничего удивительного в том, что цветные стрелки входят в моду каждое лето: в теплый период экспериментировать хочется, как никогда. Однако жара и сложносочиненный макияж не всегда сочетаются. На помощь приходят стрелки — они оказываются самым простым способом выглядеть ярко и при этом не чувствовать на себе буквально плавящиеся слои косметики. 

Этим летом особенной популярностью пользуются оттенки, которые подчеркивают загар: бирюзовый, бронзовый, золотой. Не сдают позиций и пастельные цвета: нежно-розовый, лимонный, голубой, зеленый и даже белый. 

Вячеслав демонстрирует использование карандаша Diorshow Khôl из летней коллекции Dior Tie Dye на актрисе Лянке Грыу

Правила рисования

Рисовать стрелки можно любыми средствами, которые для вас привычны и удобны: уверенная рука — это залог отличного результата. В любом случае, летом не стоит пренебрегать несколькими простыми правилами. Во-первых, лучше обезжирить веко бесспиртовым тоником или мицеллярной водой. Затем я советую нанести тонкий слой базы под тени, которая поможет выровнять поверхность века и продлит стойкость макияжа. После этого нарисуйте стрелку быстрыми и короткими движениями карандашом или кистью подводки и при необходимости подкорректируйте форму ватной палочкой, смоченной мицеллярной водой. Если вы хотите еще лучше закрепить результат, можете слегка припудрить веко прозрачной фиксирующей пудрой для лица. 

лайнер They’re Real!, Beyond Blue, Benefit
водостойкий карандаш для глаз Stylo Yeux Waterproof, 997, Orchidée, Chanel
лайнер Diorshow, Khaki, Dior
контурный карандаш для глаз тройного действия Multiplay, 59, Wasabi Green, PUPA
карандаш для глаз 24/7, Asphyxia, Urban Decay


Верный выбор
Летом я советую девушкам выбирать водостойкие формулы любимых средств: во-первых, они более устойчивы к жаре, во-вторых, никто не отменял внезапных летних дождей. В качестве замены стойким карандашам и подводкам можно также выбрать обычные тени, нанесенные влажной кистью поверх специальной базы — так они держатся дольше, чем при обычном сухом нанесении. 


Diorshow Khôl из летней коллекции Dior Tie Dye 
водостойкий карандаш с мерцающим металлическим эффектом Twist-Up metallic eye pen, 44, Golden Khaki, Isa Dora
карандаш Technakohl, Funfare, M.A.C
водостойкие тени для век в карандаше Aqua Matic, ME 50, Make Up For Ever
водостойкий карандаш Eyeliner Waterproof, 254, Captivating Blue, Dior

Сочетай и властвуй
Хотя этим летом сочетания цветов не ограничены ничем, кроме вашей фантазии, я могу дать несколько советов. Во-первых, игра на контрасте всегда уместна: к зеленым глазам выбирайте оттенки розового и фиолетового, карие подчеркните бирюзовыми и пастельными оттенками, голубые — коричневыми или желтыми. Если используете светлые тени, не забудьте про тушь для ресниц, чтобы глаза не казались «голыми». Я рекомендую цветные туши: например, бронзовые тени прекрасно сочетаются с бирюзовой тушью, светло-розовые — с ярко-синей или фиолетовой. Кстати, привычную черную тушь летом лучше заменить на коричневую или серую, так как на фоне чистого лица она будет смотреться естественнее. 


29
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии