Свадебная лихорадка

Текст: 
Анастасия Хватова


Традиционно лето — сезон свадеб. Журнал «Лучшее в Хабаровске» изучает последние тренды в мире свадебной моды, чтобы знать наверняка, в чем сегодня не стыдно отправляться под венец


Текучие шлейфы, пышные юбки, кружевные корсеты и белоснежная фата — таков образ невесты в самом классическом понимании. Но современным девушкам столь узкий подход не всегда интересен. Поэтому в свадебных салонах появляются платья красных и черных цветов, короткие, узкие, с рукавами, с накидками — список бесконечен и ограничивается лишь фантазией дизайнеров и самих невест. Чтобы не потеряться в обилии предложений и выбрать платье, которое точно будет не только красивым, но и модным, мы обратились к подиумам и насчитали четыре основные тенденции.

Открытые плечи
На пике популярности — платья со спущенной линией плеч, открывающей ключицы. Причем, в отличие от традиционных корсетных вариантов, лучше, чтобы на платье присутствовали рукава: пышные, как у Valentin Yudashkin, или узкие кружевные, как у Ulyana Sergeenko и Carolina Herrera. Еще одна модная опция — длинная накидка, которая в соответствии со средневековыми традициями крепится к платью в районе плеч. В этом случае открытые плечи смотрятся особенно деликатно, подчеркивая хрупкость невесты.

Богема
Главенство стиля 70-х в моде этого лета легко проследить и в свадебном секторе. Поэтому многие невесты в этом году, особенно те, которые предпочитают скромные свадебные церемонии и свадьбу на даче, выбирают платья в стиле семидесятых — простые по силуэту, с заниженной талией, бахромой и отсутствием обильного декора. За вдохновением можно обратиться к дефиле Alberta Ferretti или свадебному показу Oscar de la Renta. На последнем, кстати, модель вышла на подиум босиком, как учили настоящие хиппи 70-х, чтобы подчеркнуть связь невесты с природой. Вместо фаты к таким нарядам идеально подходят венки из свежих цветов.

Цвет
Платьями невесты не белого цвета давно никого не удивишь. Бесстрашные девушки выходили замуж и в черном, и в красном, и в фиолетовом. Но во всем этом всегда присутствовал намек на театральность и легкий вызов обществу. С большим доверием современные невесты относятся к пастельным оттенкам топленого молока, персиковому, розовому и, конечно, голубому. Именно голубой в этом сезоне — хит свадебной моды в свадебных коллекциях Marchesa, Monique Lhuillier и Badgley Mischka. В соответствии с тенденциями с подиумов голубой шифон, тюль и органзу часто дополняют цветы.

 
New look
Свадебным может быть не только платье — это факт. Очень модными решением для современных невест становится сочетание классической белой сорочки мужского покроя и пышной юбки в пол. Подобное стилистическое решение в этом сезоне предложено на кутюрных показах Jean Paul Gaultier и Stephanie Rolland. Но самым необычным решением станет сочетание брюк и пышного шлейфа! Новый бренд Ashi Couture с удовольствием экспериментирует со свадебными образами, предлагая небанальный подход к свадебному наряду.


51
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии