Здесь читают: поэтические объединения


Поэтические объединения Хабаровская
 
Литературное объединение «АМУРиЯ»
Создано 28 августа 2014 года по инициативе Марины Савченко и Екатерины Бондаренко на базе Дальневосточной государственной научной библиотеки. Встречи поэтов и писателей проводятся в последний четверг каждого месяца в одном из залов библиотеки (Тургенева, 74). 
Вечера сопровождаются живым звуком, демонстрацией картин дальневосточных художников, показом клипов и презентаций о творчестве современных авторов, знаменитых русских писателей и поэтов. В мероприятиях участвуют студенты хабаровских вузов и колледжей, школьники, преподаватели, пенсионеры, музыканты, художники, сотрудники библиотек. Каждый имеет право выразить свое мнение по заранее обозначенной теме, прочесть любимые стихотворения, а во время обязательного «поэтического марафона» — свои стихи или выдержки из сочинений крупной формы, а также представить картины, журнальные публикации, презентовать книги. 
Творческое объединение «Галатея-арт»
Недавно отпраздновало свое пятнадцатилетие. Встречи сообщества проходят в «Арт-подвальчике». Исполняются классические музыкальные произведения на старинном рояле, авторские песни под аккомпанемент гитары и песни малых народов в сопровождении национальных музыкальных инструментов.
Литературное объединение «Муза при свечах» хабаровского Дома ветеранов.
Организовано Аркадием Федотовым и существует уже более двадцати лет. Пятнадцать лет назад это объединение возглавил дальневосточный поэт, прозаик, журналист Виталий Захаров, к сожалению, ушедший из жизни в 2013 году. Некоторое время литераторы «Музы при свечах» оставались без руководителя, однако не прекратили своей активной поэтической деятельности. Сейчас объединением руководит Марина Савченко, поэт и прозаик, музыкант и исполнитель и организатор многих литературных мероприятий в городе.

Региональное отделение Русского литературного клуба в ДФО 
Образовано 29 января 2014 года, пропагандирует творчество дальневосточных авторов.

Межвузовский литературный клуб имени Игоря Царева
Появился 26 марта 2015 года. Инициаторами стали студенты четырех хабаровских высших учебных заведений: ДВГУПС, ДВГГУ, Института искусств и культуры, ДВИ РАНХиГС. 
Клуб писателей Хабаровска
В этом году образован по инициативе Марины Савченко. Первая встреча состоялась 21 мая при городской библиотеке имени А. Гайдара. В мероприятии участвовали не только писатели, но издатели, преподаватели, молодые авторы, работники библиотеки.

Литературный клуб «Поэтический звездопад»
Организован в Центральной библиотеке имени П. Комарова 7 августа 2014 года. Объединил авторов-любителей разных профессий без ограничения по возрасту. Вечера поэзии проходят два раза в месяц и собирают около пятидесяти участников. Здесь царит полная демократия. Встречи проводятся в определенной тематике, любой из гостей может выступить с собственными сочинениями, прочитать произведения любимых авторов и поучаствовать в литературной викторине. 
Самое открытое литературное сообщество («СОЛО»)
Собрало молодых жителей города, которые пишут стихотворения, прозу, песни и готовы поделиться своим творчеством с единомышленниками. Руководит сообществом инициативная группа — Полина Песляк, Марк Брагин и, с недавнего времени, Александр Николаев. Возникло оно в 2012 году, и с тех пор проведено более 50 вечеров, которые проходили в антикафе «Пятая точка», а затем в t:me bar раз в месяц. Этим летом юные литераторы решили выбраться на свежий воздух и превратить встречи в литературные пикники. 
*Основной спецпроект "Читальный зал" здесь и еще вот здесь 

8
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии