Живая история

Текст: 
Инна Корякина
Фото: 
Ольга Эйсмонт


Перенестись в прошлое можно и без машины времени. Ежегодное мероприятие клуба исторической реконструкции «Рось» традиционно собирает тех, кто владеет мечом и собственноручно кует амуницию. Мы познакомились с «Мечом Востока» и узнали, чем занимаются его участники в обычной жизни

Весь реквизит, амуницию, члены клуба делают вручную или покупают. В первую очередь важен результат — если использовать средневековые методы, то на изготовление одной кольчуги может уйти вся жизнь. А благодаря современным технологиям можно сделать больше доспехов, идентичных своим внешним видом и материалом (в общих чертах) тому, что было в Средневековье.

Егор Сорока, учится на энергетика

Григорий Гришин, геолог

Мультивековой фестиваль «Меч Востока» включает в себя турниры по фехтованию, мастер-классы по историческим танцам, конкурсы костюмов и соревнования по средневековым настольным играм. На базе клуба проводятся мастер-классы по средневековым рукоделиям.

г

Юрий Квитков, безработный

Михаил Давыденко, учится на экономиста

Ольга Нагаева, координатор курсов защитного вождения

Реконструкторы составляют представление об историческом наряде по крошечным фрагментам, которые дошли до наших дней. Требуются навыки систематизации данных, моделирования и фантазия, чтобы создать достоверную модель.

Ксения Соколова, делает блокноты ручной работы

Галина Лакнер, журналист

 

15
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии