Другая музыка: август 2015

Текст: 
Евгений Титов

 

Roland Klinkenberg // Construct

22.06.15 // Green

Техно, эмбиент, даб, хаус

Посмотрите на обложку пластинки: бетон, металл, четкие линии и… много теплого, яркого света. Тот самый редкий случай, когда по обложке легко рассказать о том, что ожидает слушателя, — холодное лишь на первый взгляд техно в мелочах и деталях оказывается невероятно душевным, теплым и светлым.

25 лет своей жизни Роланд Клинкенберг посвятил музыке. Транс, хаус, даб, техно — в его нынешнем звучании отражены все эти годы экспериментов с жанрами. И пусть альбом не откроет для вас новых горизонтов в электронной музыке, но погружаться раз за разом в теплые волны его звучания от этого не менее приятно. 

 

 

Ezra Furman // Perpetual Motion People

6.07.15 // Bella Union

Поп, рок

Эзра — чертов гений. Из тех, с кем можно познакомиться в соседнем баре. Он расскажет вам кучу историй из своей жизни. Историй вроде бы и грустных, но полных оптимизма и надежды. Ему 28. Он не такой, как вы, и его это вполне устраивает. Он записывает каждый альбом, словно последний. На всю катушку. Честно и искренне. Каждая следующая песня с новой пластинки звучит отлично от предыдущей. Звучание разное, мысли разные, слова разные, сердце — одно. И оно вам не будет врать. А вы послушайте и сделайте выводы.

 

 

Bilal // In Another Life

29.06.15 // Entertainment One, Purpose

Ретро-соул, хип-хоп, ритм-н-блюз

Складывается впечатление, что певец, музыкант и продюсер Билал Саид Оливер (или просто Билал) при достаточно долгой по нынешним меркам карьере известен лишь в узком кругу любителей новой волны соула и ритм-н-блюза, и то лишь благодаря совместным работам с такими исполнителями и группами, как The Roots, Robert Glasper, J Dilla, Erykah Badu, Kendrick Lamar, Common и многими другими. Однако именно этим Билал и интересен как певец — разносторонний и яркий, выходящий за рамки жанров и стилей. И пусть сам он причисляет себя к миру джаза, едва ли вы услышите джаз в его новом альбоме. Зато уж точно услышите стильную реконструкцию старых добрых соула и ритм-н-блюза в хип-хоп-декорациях. Да, мода на 70-е в музыке все никак не угасает. Да это и неплохо.

 

 

Seven Davis Jr. // Universes

24.07.2015 // Ninja Tune

Хаус, даунтемпо, фанк

Джаз, соул, фанк в домашней коллекции пластинок. С самого детства. Обучение джазовому вокалу. Еще ребенком ему пророчат карьеру певца госпел. Но он танцует хип-хоп. И вот в 18–19 лет Севен Дэвис открывает для себя хаус-музыку. Тут-то все и началось, завертелось.

Чем же так хороши Севен Дэвис и его музыка? Необычный подход к выступлениям, изрядная доля юмора и иронии, въедающиеся в подкорку однострочные тексты, словно мантры начитываемые раз за разом. Но главное — желание танцевать. Не только «внутри себя». Так, словно никто на тебя не смотрит.

 

 

 

 

5
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии