Летние премьеры сериалов

Текст: 
Диана Ардашева

 

Клуб жен астронавтов

Режиссер Дж. Миллер Тобин

18 июня 2015 // Телеканал АВС

Если вы огорчены окончанием «Безумцев», на семь сезонов приковавших к экранам мониторов всех любителей ретро, утешьте свое горе просмотром нового сериала в стиле 60-х. На этот раз место действия — мыс Канаверал в солнечной Флориде, а главные герои — семь семей астронавтов. Точнее, их жены, сплотившиеся ради поддержки мужей, стоящих в шаге от звания героя «всего свободного мира». 

О подвигах космонавтов уже было снято и сказано немало — их героизм и отвага давно отмечены в залах славы и учебниках истории. Но что пережили их жены? Обычные женщины, которых не учили тому, как бороться со страхом во время отправки мужей в полную неизвестность. А нахлынувшее внимание бесцеремонной прессы и вовсе стало опасным. Тогда-то NASA и заметило в семи домохозяйках эффективное оружие пропаганды традиционных американских ценностей и внедрило в их жизнь репортера журнала Life. Для того чтобы показать, как идеальна жизнь первых космических леди Запада. Но так ли это на самом деле? 

Сериал снят по мотивам одноименной книги писательницы Лили Коппел. 

 

 

Комедианты

Режиссеры Ларри Чарльз, Ричи Кин, Дэвид Мэндел

9 апреля 2015 // Телеканал FX TV channel

Помните Билли Кристала? Да-да, того, кто играл в «Когда Гарри встретил Салли». Ему уже 67, но он еще на сцене. В этот раз в роли самого себя. 

По сюжету стареющий Билли теряет рейтинги своего комедийного шоу. Продюсеры констатируют: «Некогда популярный актер уже не актуален, а скетч-шоу, в котором он играет всех персонажей сам, приелось». Требуется срочная реанимация и обновление арсенала шуток. В общем, новая кровь. Для омоложения юмора подыскали не очень успешного, но более современного актера Джоша Гада, который сначала напоминает не то Джека Блэка, не то Джону Хилла. 

Билли Кристал в ужасе — юмор нового напарника зелен и не отесан. От попыток найти компромисс на съемочной площадке шоу сыплются искры, происходят нелепые моменты и летают огромные бутафорские телефоны. Как итог — высокая концентрация шуток. И не понятно, что смешнее — само шоу или то, как его делают. 

«Комедианты» — это ремейк шведского сериала Ulvesonand Herngren.

 

 

Жаркое американское лето: первый день лагеря

Режиссер Дэвид Уэйн

17 июля 2015 // Netflix

Спустя 14 лет после выхода одноименного (культового в США) фильма режиссер Дэвид Уэйн вдруг подумал: «Почему бы не снять приквел? Позвать оригинальный каст да тряхнуть стариной». Позже идея претерпела изменения и вылилась в сериал, поддержанный Netflix.

Как и подобает приквелу, сюжет рассказывает о том, как все начиналось, — мы видим первые дни смены в еврейском лагере Firewood, а не только конец. Но на дворе тот же 1981 год, все носят очки в роговой оправе и бегают в уж очень коротких цветных шортиках. 

Возращение оригинального каста — это, пожалуй, главная причина посмотреть сериал. В далеком 2001 году для Брэдли Купера роль лагерного советника Бэна стала первой не сериально-эпизодической, а сейчас трижды номинированный на премию «Оскар» актер с трудом выкроил время для съемок. Также мы снова увидим Элизабет Бэнкс, Эми Полер, Кристофера Мелони и других. 

 

 

 

 

4
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии