Наши в Монте-Карло

Текст: 
Инна Корякина

 

Подошел к концу третий сезон MC Fashion week. В рамках празднования Года России в Монако свои коллекции представили дизайнеры из России, Армении, Узбекистана и Казахстана. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с Фестивалем русской моды, организатором которого является Societa Italia — компания-лидер по дистрибьюции брендов премиум класса в России и ближнем зарубежье

Неделя моды в Монте-Карло нацелена на продвижение восходящих звезд фэшн-дизайна среди широкой публики — байеров, представителей мультибрендовых бутиков и универмагов, журналистов международных изданий, блогеров, законодателей моды, а также модного бомонда. Одиннадцать одаренных модельеров показали свои весенне-летние коллекции 2016 года на подиуме в роскошных залах Океанографического музея Монако. Представляем некоторых из них.

 

Sergey Efremov 

Один из самых ярких и талантливых дизайнеров современной русской моды. Более пятнадцати лет его коллекции привлекают внимание экспертов и всех неравнодушных к моде. Под маркой Efremov создано более двадцати люксовых коллекций prêt-à-porter, которые отвечают требованиям современного стиля, отличаются высоким качеством пошива и уровнем комфорта. Сергей Ефремов ответил на несколько вопросов «Лучшего в Хабаровске» в эксклюзивном интервью.

Почему вы решили стать модельером-конструктором?

Я всегда любил делать что-то своими руками. Моя мама была невероятной модницей, но, даже имея возможность одеваться в закрытой секции ГУМа, все равно была ограничена в выборе. Поэтому моя любовь к творчеству проявилась в полном объеме, уже через год ко мне стали приходить мамины подруги. 

Вы специализируетесь на одежде из меха. Как оцениваете экологические тренды в моде и отказ от материалов животного происхождения? 

Давайте будем честными. Кожа, какая бы она не была, — вторичный продукт пищевого производства. Несколько лет назад значительно подорожало сырье из овчины — мусульманам разрешили употреблять в пищу курицу, забой сократился, а кожа выросла в цене. Искусственный мех, полиэстеровые ткани — это все «пластик», период распада которого составляет несколько сотен лет, что гораздо более значительно вредит экологии. Попробуйте в хабаровскую зиму выйти из дома в шубе из искусственного меха. Уверен, вы знаете, чем это может обернуться для здоровья. 

На кого ориентирована ваша последняя коллекция?

Коллекция создавалась для уверенных в себе женщин, которые сами определяют свои приоритеты. Они не стремятся быть в центре внимания, они — истинные лидеры. 

Какие общемировые тренды воплотились в коллекции?

В первую очередь это многослойность и вдохновение природой. Фасоны платьев, блуз, юбок из коллекции — это аллюзия на отражение облаков в морской глади. Основной образ — прогулка по розовому саду. Его оттенки стали главными цветовыми акцентами в коллекции. 

 

Bella Potemkina

На создание одноименной марки Беллу Потемкину вдохновляют традиции классического русского балета. Уникальный стиль бренда — «современный винтаж». Невероятно женственные платья вместе с аксессуарами ручной работы пользуются успехом у знаменитостей и фэшн-трендсеттеров. Ее вещи можно лицезреть на барышнях, шагающих по красным ковровым дорожкам, и страницах самых престижных модных журналов. Пэрис Хилтон, влюбившись с первого взгляда в оригинальный стиль, с удовольствием надела платье от Bella Potemkina во время своего делового визита в Санкт-Петербург.

 

Masha Tsigal

Выросшая в семье художников выпускница Лондонского колледжа моды и Московского художественно-промышленного института имени С. Строганова, она посвящает свои коллекции мужчинам и женщинам, которые, как и она сама, любят путешествовать. В моделях из ее коллекций блистают российские и мировые звезды шоу-бизнеса, кино и театра. Бренд имеет широкую дистрибуционную сеть по всему миру.

 

Ainur Turisbek

Для Айнур мода — это и страсть, и форма искусства. Ее коллекции отличаются особой театральностью. Не имея специального образования, свое призвание стать модельером Айнур осознала уже после того, как получила юридическое образование в Швейцарии и успела приобрести профессиональный опыт, начав карьеру в полиции. Все началось с работы фотомоделью для Gianfranco Ferré. У великого итальянского кутюрье Айнур научилась понимать значение объемов, текстур и пропорций, которые она в дальнейшем стала использовать в создании одноименной линии. Свою дебютную коллекцию она представила в 2012 году на Неделе моды в Казахстане, где была мгновенно замечена, получив приз в номинации The Best Debut of the Year. В то же время дизайнер выходит на парижский рынок, представив с успехом капсульную коллекцию Nomad. В 2013 году на Казахстанской неделе моды коллекция Айнур Турисбек была названа лучшей, а сама девушка признана лучшим дизайнером недели. 

 

Zulfiya Sulton 

Зульфия обожает экспериментировать с традиционными узбекскими тканями и орнаментами, придавая им современную чувственность. Закончив Ташкентский национальный институт художества и дизайна в своем родном городе, она в 2009 году открыла собственное ателье. Зульфия регулярно участвует в сезонных показах Недели моды Узбекистана, где в 2008 году она удостоилась премии за лучшее использование национальных тканей. Идеальный крой и внимание к деталям декоративной отделки — то, что с первого взгляда замечаешь в ее коллекциях. 

 

 

 

3
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии